Les Remparts de Québec ont créé l'égalité tard en troisième période avant de se sauver avec la victoire en prolongation, 3-2, face aux Mooseheads de Halifax, vendredi soir.

Le but de Jesse Sutton, à 3:48 de la période de temps supplémentaire, a permis aux Remparts de rester invaincus après cinq matchs (5-0-0).

Louis-Filip Côté a fait secouer les cordages à 14:47 du dernier tiers pour permettre à Québec de ramener les compteurs à zéro.

Filip Zadina et Maxime Fortier ont été les buteurs pour les Mooseheads.

Auteur de 31 arrêts, le gardien Dereck Baribeau a été crédité de la victoire.

Avant les matchs de vendredi, les Remparts et les Tigres de Victoriaville étaient les deux seules équipes invaincues dans la LHJMQ. Ceux-ci ont cependant perdu face aux Saguenéens de Chicoutimi.

La formation de Philippe Boucher poursuivra sa tournée des Maritimes samedi soir, face aux Islanders de Charlottetown.

Les Tigres subissent un premier revers

Les Saguenéens de Chicoutimi ont infligé un revers cette saison aux Tigres de Victoriaville, triomphant par jeu blanc au compte de 4-0.

Tigres 0 - Saguenéens 4

La recrue Félix-Antoine Marcotty a enfilé l'aiguille à deux reprises pour les Saguenéens (1-3-1), qui ont pour leur part remporté un premier match cette saison.

Jérémy Fortin et Vladislav Kotkov ont tous les deux obtenu un but et une mention d'assistance dans la victoire.

Zachary Bouthillier a signé un premier blanchissage en carrière dans le circuit Courteau, lui qui a effectué 29 arrêts pour les Saguenéens. Son vis-à-vis pour les Tigres (4-1-0), Tristan Côté-Cazenave, a lui aussi bloqué 29 lancers.

Crête-Belzile tranche le débat

Antoine Crête-Belzile a créé l'égalité en troisième période avant de jouer les héros en prolongation et l'Armada de Blainville-Boisbriand a défait le Titan d'Acadie-Bathurst 5-4.

Les hommes de Joël Bouchard tiraient de l'arrière 4-2 en troisième période, mais ils ont touché la cible à deux reprises en moins de trois minutes pour forcer la tenue d'une prolongation. Crête-Belzile a mis la touche finale à un bel échange avec Jan Hladonik et Connor Bramwell.

Michael Kemp, Anthony Poulin et Joël Teasdale ont aussi fait bouger les cordages pour l'Armada (3-1-0). Ryan DaSilva a amassé deux mentions d'aide dans la victoire.

Le Titan (2-2-3) s'était propulsé en avant grâce à Dawson Theede, au premier vingt. En retard 2-1 au troisième engagement, Keenan MacIsaac, Logan Chisholm et Félix Meunier ont trompé la vigilance de Francis Leclerc.

Leclerc a signé la victoire pour l'Armada grâce à 33 arrêts. Reilly Pickard n'a pas été très occupé chez le Titan et il a encaissé la défaite après avoir cédé cinq fois sur 22 tirs.

Les Sea Dogs blanchissent les Isles

Ostap Safin a amassé deux buts et une aide et les Sea Dogs de Saint-Jean ont blanchi les Islanders de Charlottetown 4-0.

Les Sea Dogs (3-3-1) ont profité de l'indiscipline des Islanders (1-5-0), marquant leurs quatre buts lors d'un avantage numérique. Safin a inscrit les premier et dernier buts de sa troupe.

Daniel Hardie a obtenu un but et une aide et Kevin Gursoy a aussi noirci la feuille de pointage pour les Sea Dogs. Joe Veleno et Radim Salda ont tous les deux été complices de deux réussites.

Cody Porter a signé une première victoire et un premier blanchissage en carrière dans la LHJMQ grâce à 28 arrêts. Dakota Lund-Cornish a pour sa part repoussé 29 rondelles devant la cage des Islanders.

Match de quatre points pour McKenna

Jeremy McKenna a enregistré un tour du chapeau et il a ajouté une aide, menant les Wildcats de Moncton vers une victoire de 5-3 contre le Phoenix de Sherbrooke.

McKenna a brisé une égalité de 3-3 au troisième tiers et il a inscrit le but d'assurance quelques minutes plus tard. Mika Cyr a terminé le duel avec un but et une mention d'assistance et Jonathan Aspirot a aussi trouvé le fond du filet pour les Wildcats (5-1-0).

Le Phoenix (2-2-2) est venu de l'arrière à deux occasions, mais il a été incapable de prendre les devants. Mathieu Olivier a fait scintiller la lumière rouge une fois et il a ajouté une mention d'aide tandis que Félix Robert et Hugo Roy ont marqué un but pour la troupe de Stéphane Julien.

Mark Grametbauer a réalisé 36 arrêts pour les Wildcats alors qu'Evan Fitzpatrick a bloqué 31 rondelles pour le Phoenix.

Les Olympiques jamais inquiétés face aux Cats

Les Olympiques de Gatineau ont inscrit six buts en 34 minutes de jeu et ils ont servi une correction de 7-1 aux Cataractes de Shawinigan.

Lors de ce festin offensif des Olympiques (2-1-1), Shawn Boudrias a été le plus efficace en amassant deux buts et deux aides. Vitalii Abramov et Will Thompson ont tous deux obtenu un but et deux mentions d'assistance tandis que Mitchell Balmas et Mikhail Shestopalov ont enregistré un but et une aide chacun. Gabriel Bilodeau a aussi noirci la feuille de pointage.

Antoine Demers a évité aux Cataractes (0-5-1) l'affront d'être blanchis, mais ils n'ont toujours pas connu la victoire cette saison.

Mathieu Bellemare a été très occupé devant le filet des Olympiques, mais il a gardé le fort en stoppant 40 des 41 tirs dirigés vers lui. Mikhail Denisov a alloué six buts sur 26 lancers et Lucas Fitzpatrick, en relève, a accordé un but sur trois tirs.

Le Drakkar arrache le deuxième point aur Huskies

Ivan Chekhovich a marqué le seul but de la séance de tirs de barrage et le Drakkar de Baie-Comeau a vaincu les Huskies de Rouyn-Noranda 3-2.

Drakkar 3 - Huskies 1 (Tirs de barrage)

Chekhovich a touché la cible dès le premier tir de la fusillade et aucun joueur des deux formations n'a réussi à l'imiter.

Gabriel Fortier et Jordan Martel ont tous deux inscrit un but et une mention d'aide à leur fiche. Chekhovich a aussi mis la table pour un but du Drakkar (3-3-0) lors du temps réglementaire.

Mathieu Boucher et William Cyr ont répliqué pour les Huskies (4-2-0), qui mènent la section Ouest de la LHJMQ.

Antoine Samuel a été spectaculaire devant le filet du Drakkar et il a repoussé 40 rondelles et trois autres en tirs de barrage. De l'autre côté de la patinoire, Samuel Harvey a effectué 25 arrêts pour les Huskies.