Alexis Lafrenière a été expulsé en deuxième période, vendredi soir, dans une victoire de 4-2 de l'Océanic de Rimouski face aux Islanders de Charlottetown.

Cherchant à récupérer une rondelle libre derrière le filet des Islanders, Lafrenière a servi un coup de coude au visage de Xavier Bernard, qui le suivait pour contrer une attaque éventuelle.

Lafrenière a écopé d'une punition de cinq minutes pour coup à la tête et d'une inconduite de partie. Il n'a pas récolté de point dans ce match.

Cole Cormier a fourni un but et deux mentions d'aide tandis que Jeffrey Durocher a été l'auteur d'un but et d'une passe. Nathan Ouellet a été l'autre marqueur de Rimouski.

Jonathan Labrie a effectué 25 arrêts dans la victoire.

Nikita Alexandrov a marqué les deux buts des Islanders.

Saguenéens 5 - Cataractes 4

Harvey-Pinard et Houde font le nécessaire

Rafaël Harvey-Pinard a réussi deux buts et les Saguenéens ont battu les Cataractes 5-4.

Samuel Houde a été complice de deux filets.

William Dufour a été l'auteur du but qui a fait la différence en début de troisième période. Il a aussi ajouté une passe.

Mavrik Bourque a récolté un but et deux mentions d'aide dans la défaite.

Le Titan toujours en quête d'une victoire

Trois buts au premier tiers ont mené les Mooseheads de Halifax vers un gain de 4-1 face au Titan d'Acadie-Bathurst, qui reste sans victoire en 16 rencontres.

Les Mooseheads ont pris les devants 3-0 en moins de 11 minutes.

Les visiteurs ont d'abord marqué 54 secondes après la mise au jeu initiale. Maxim Trépanier a ravi le disque à Jérémy Diotte et a filé seul; Tristan Bérubé a fait l'arrêt mais Raphaël Lavoie suivait et il a profité du rebond, inscrivant un 12e but.

Les Mooseheads ont doublé leur avance au milieu de la période grâce au tir de la pointe de Justin Barron, que Bérubé a partiellement stoppé avec son gant.

À peine deux minutes plus tard (et neuf secondes après le début d'une supériorité), Barron a glissé la rondelle à Benoit-Olivier Groulx, dont le tir sur réception a fait mouche, du cercle gauche.

Senna Peeters a réussi le quatrième but des Mooseheads à mi-chemin en troisième période. Il a marqué de l'embouchure droite, en avantage numérique.

Alexis Gravel a bloqué 25 tirs du côté des Mooseheads, qui mettaient fin à une série de cinq défaites.

Il n'a cédé que devant Olivier Coulombe, avec 6:10 au cadran. Le jeu blanc lui a échappé sur un revers de l'enclave, un tir que Gravel aurait bien aimé revoir.

Bérubé a fait 31 arrêts pour le Titan (0-11-2-3).

Les Mooseheads vont retrouver leur public samedi soir, contre les Sea Dogs de Saint John. Ce sera le début d'un séjour de trois matches à domicile.

Le Titan aura une nouvelle chance de signer un premier gain samedi à la maison, face à Charlottetown.

Le Drakkar écrase les Tigres

Dakota Lund-Cornish a fait 25 arrêts et Brandon Frattaroli a signé deux buts, aidant le Drakkar à l'emporter 5-0 contre les Tigres.

Antoine Rochon, Feliks Morozov et Xavier Bouchard ont aussi touché la cible pour le Drakkar, qui n'a pas perdu à ses quatre derniers matchs.

Les Olympiques se ressaisissent à temps

Alexandre Hogue a dénoué l'impasse de 3-3 avec 3:10 à écouler en troisième période et les Olympiques ont eu raison des Remparts, 5-3.

Gatineau s'était forgé une avance de 3-0 avec des buts de Justin Gosselin, Pier-Olivier Roy et Émile Hegarty-Aubin.

Les Remparts ont toutefois inscrit trois buts sans riposte de la part de Félix Bibeau, Yu Sato et Thomas Caron pour revenir à égalité.

Charles-Antoine Roy a complété la marque dans un filet désert en plus d'ajouter une passe.

Corbeil et Pinard transportent l'Armada

Benjamin Corbeil a réussi un doublé et l'Armada a vaincu les Foreurs, 6-2.

Simon Pinard a contribué un but et trois mentions d'aide.

Émile Samson s'est chargé du reste, repoussant 41 des 43 tirs dirigés vers lui.

Le Phoenix s'éclate à Drummondville

Alex-Olivier Voyer et Benjamin Tardif ont marqué deux buts chacun alors que le Phoenix a dominé les Voltigeurs, 7-3.

Félix Robert a obtenu quatre passes – il a récolté au moins un point dans 14 matchs d'affilée.

Dawson Mercer a obtenu deux buts et une aide pour les Voltigeurs.