Joshua Roy du Phoenix de Sherbrooke a repris le sommet des compteurs de la LHJMQ dans un gain de 5-2 sur le Titan d'Acadie-Bathurst, mardi dans l'un des quatre matchs au programme dans le circuit Courteau.

Roy a marqué les deux premiers buts de la rencontre, dont un sur un tir de pénalité, en plus d'ajouter une passe. Il totalise maintenant 113 points, soit un de plus que William Dufour des Sea Dogs de Saint John. Il reste encore trois matchs à disputer aux deux joueurs pour départager le champion compteur de la saison régulière.

Anthony Munroe-Boucher a également marqué deux fois dans la victoire. L'autre appartient à David Spacek.

Justin Gill et Xavier Parent ont amassé deux aides chacun.

Pour le Titan, Ty Higgins  et l'espoir du Canadien Riley Kidney, avec son 30e, ont riposté.

Gatineau fait la fête à Blainville-Boisbriand

Les Olympiques de Gatineau ont rincé l'Armada de Blainville-Boisbriand au compte de 7-3.

Gatineau a tiré 42 fois pour contrôler cette rencontre.

Les Olympiques, sont invaincus à leurs six derniers matchs.

Les Olympiques ont pris l'avance par trois buts dès le premier tiers. Simon Pinard a marqué le premier de ses deux filets de la soirée en plus de récolter une passe.

Zachary Dean et Tristan Luneau ont connu des soirées de trois points également avec un but et deux aides.

Isaac Belliveau, Samuel Savoie et Mathieu Bizier ont les autres pour les Olympiques.

Alexis Gendron a été la bougie d'allumage dans la défaite en participant à tous les buts des siens. Il a complété sa soirée de travail avec deux buts et une aide.

Oleksiy Myklukha a obtenu l'autre pour l'Armada, qui perdait un troisième match consécutif.

Halifax vient à bout des Wildcats

Elliot Desnoyers et Zack Jones ont touché la cible en tirs de barrage pour permettre aux Mooseheads d'Halifax de se sauver avec une victoire de 6-5 sur les Wildcats de Moncton.

Jones a glissé la rondelle entre les jambières de Vincent Filion, comme dernier à s'élancer au troisième tour. Il y avait alors eu un but de chaque côté.

Les deux équipes ont ouvert la machine en troisième période, totalisant sept buts.

Halifax a d'ailleurs compté les trois derniers buts en temps réglementaire pour forcer la prolongation. C'est un but de Evan Boucher avec 64 secondes à écouler qui a permis de niveler les chances.

En plus de son but en fusillade, Desnoyers a marqué deux fois durant les 60 premières minutes en plus d'ajouter une passe à sa récolte de la soirée. Jones s'est aussi signalé pendant la partie en obtenant trois points, soit un but et deux aides.

David Lafranc a l'autre.

Mathis Rousseau a fait 32 arrêts dans la victoire. Filion a bloqué 24 tirs.

Pour les Wildcats, Nicolas Pavan a été l'auteur de deux buts et une passe.

Alexis Daniel, Alex Mercier et Miles Mueller ont obtenu les autres dans la défaite.

Mathis Cloutier et Yoan Loshing ont récolté deux passes chacun.

Match de quatre points pour Guay

Les Islanders de Charlottetown ont marqué quatre fois en troisième période en route vers une victoire de 5-3 sur les Eagles du Cap-Breton.

Patrick Guay a compté ses 52e et 53e buts de la saison. Il a également ajouté deux passes à sa soirée.

Pour sa part, Brett Budgell a récolté deux buts et une aide.

Xavier Simoneau a complété dans un filet désert en plus de se faire complice sur deux autres buts.

Dans la défaite, trois marqueurs différents. François-James Buteau qui avait ouvert la marque. Ivan Ivan et Kian Bell ont été les autres buteurs dans la défaite.