VAL-D'OR, Qc - Connor Bramwell a réussi quatre buts et les Voltigeurs de Drummondville ont écrasé les Foreurs de Val-d'Or 11-3, samedi.

Robert Lynch, Xavier Bernard, Xavier Simoneau, Cédric Desruisseaux, Pavel Koltygin, Guillaume Desmarais et Morgan Adams-Moisan ont aussi marqué pour les Voltigeurs, qui méritaient un quatrième gain de suite.

Ivan Kozlov, Adam Cheezo et Loïc Jarry ont été les buteurs des Foreurs, qui échappaient un troisième match d'affilée.

Les visiteurs ont d'abord fait mouche deux fois à 1:17 d'intervalle, au milieu du premier vingt.

Bramwell a converti le rebond d'un tir des poignets de la pointe de Marc-Olivier Duquette, à 11:23.

Lynch a ensuite doublé la priorité avec un tir sur réception de l'enclave, sur une passe d'Adams-Moisan.

Lynch a été à l'origine du troisième but, amorçant un deux contre un où Bramwell a capitalisé, après que son tir initial ait été stoppé. Il restait six secondes à la première période.

Un puissant tir frappé de Bernard a valu aux Voltigeurs un quatrième but, à 3:50 au deuxième tiers.

Kozlov a donné un mince espoir à Val-d'Or à 12:43 sur un rebond, après un tir de Médérick Racicot. Mais Drummondville a repis quatre buts de coussin avant la fin de l'engagement, Bramwell marquant avec un tir des poignets. Il venait de recevoir une passe de Lynch.

Bramwell a ajouté son quatrième but de l'embouchure droite à 19:51 suite à un échange rapide, amorcé par Lynch et poursuivi par Nicolas Beaudin.

C'était alors 6-1 Voltigeurs, puis les deux clubs ont totalisé sept autres buts en troisième période.

Le gardien vainqueur Daniel Moody a fait 24 arrêts, onze de moins que Jonathan Lemieux.

Les Voltigeurs restent en Abitibi pour affronter les Huskies à Rouyn-Noranda, dimanche.

Quant aux Foreurs, ils se préparent à recevoir les Olympiques de Gatineau, dimanche également.

Boucher atteint la vingtaine

Matthew Boucher a donné le ton avec son 20e but et les Remparts ont sans problème résisté au Phoenix, 4-1.

Antoine Samuel a fait 32 arrêts pour Québec.

Zavgorodniy porte le coup de grâce aux Screaming Eagles

Dmitry Zavgorodniy a complété un tour du chapeau à 1:18 en prolongation et l'Océanic a défait les Screaming Eagles, 4-3.

Gatineau 1, Patrik Hrehorcak 3

Patrik Hrehorcak a réussi un tour du chapeau pour mener les Huskies à la victoire contre les Olympiques, 3-1.

Lavoie joue les héros

Raphaël Lavoie a mis fin au débat à 1:57 en prolongation et les Mooseheads de Halifax ont eu raison des Sea Dogs de Saint John, 5-4.

Victoire du Titan

Antoine Morand a dénoué l'impasse de 1-1 en début de deuxième période et le Titan d'Acadie-Bathurst a battu les Wildcats de Moncton, 3-1.