TAMPA, Fla. - Nikita Kucherov a réussi son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH, Tyler Johnson a obtenu quatre mentions d'aide et le Lightning de Tampa Bay a terrassé les Coyotes de l'Arizona 7-3, mardi soir.

Kucherov a concrétisé son tour du chapeau en acceptant une passe dans l'enclave de Johnson, portant le score à 5-2 à 8:23 de la troisième période.

Brian Boyle a inscrit deux buts, tandis que Valtteri Filppula et Matt Carle complétaient la marque pour le Lightning. Johnson a porté à sept sa série de matchs avec au moins un point.

Shane Doan, Martin Erat et B.J. Crombeen ont riposté pour les Coyotes.

À lire également

Peu après que le tir de Radko Gudas eut terminé sa course contre le poteau, Kucherov a redirigé le lancer suivant du défenseur derrière Mike Smith, portant la marque à 1-0 en faveur des locaux à 7:46 du premier tiers.

Filppula a doublé l'avance des siens alors qu'il restait 7:42 à jouer à l'engagement, et Kucherov a porté la marque à 3-0 en décochant un tir du revers au fond du filet des Coyotes à 3:20 de la période médiane.

Les Coyotes ont concédé le premier but dans sept de leurs huit matchs jusqu'ici cette saison, et ils ont été dominés 12-5 au chapitre des buts marqués pendant cette période.

Doan a rétréci l'écart à 3-1 à 14:07 du deuxième vingt en marquant son premier filet de la saison, et son deuxième en 24 matchs en carrière contre le Lightning. Antoine Vermette a obtenu une aide sur la séquence, récoltant ainsi son 400e point en carrière dans le circuit Bettman.

Boyle et Erat ont échangé un but en fin de deuxième. Boyle a obtenu son deuxième filet de la rencontre seulement 63 secondes après que Kucherov eut réalisé son tour du chapeau.

Crombeen et Carle ont complété la marque en troisième période.