Mikko Rantanen a enregistré un tour du chapeau, mais son plus beau jeu est sans doute sa mention d’aide dans la victoire de 6 à 2 de l’Avalanche du Colorado devant les Predators de Nashville, samedi.

L’attaquant de l’Avalanche a inscrit ses deux premiers buts de la rencontre lors d’avantages numériques en première période. Son second est survenu avec moins de trois minutes à faire à l’engagement et il a déjoué David Rittich d’un puissant lancer sur réception.

Les deux équipes ont ajouté un but en période médiane avant que le spectacle Rantanen ne reprenne en troisième période. Il s’est présenté devant Roman Josi, a tourné le dos au défenseur en protégeant habilement le disque et il l’a refilé à Valeri Nichushkin qui a complété pour le but.

ContentId(3.1398216):LNH : Predators 2 - Avalanche 6 (Hockey)

Rantanen s’est ensuite offert une pluie de casquettes lorsqu’il a sauté sur une rondelle libre dans l’enclave pour faire scintiller la lumière rouge une troisième fois dans la rencontre. Il s'agit du troisième tour du chapeau de sa carrière.

Le défenseur Cale Makar s’est encore une fois illustré sur le plan offensif avec une récolte de trois mentions d’aide.