Nick Leddy est passé bien près de voir son nom être associé à Denis Potvin dans un gain de 4 à 2 des Islanders de New York devant les Sénateurs d’Ottawa, vendredi.

Leddy a marqué son deuxième filet du match sur un tir de pénalité, une première dans l'histoire de l'organisation pour un défenseur. En début de deuxième période, son tir du haut des cercles des mise en jeu s’est frayé un chemin jusqu’au fond du filet, mais il a été jugé que Matt Martin a touché au disque afin d’être crédité du but.

Leddy serait devenu le premier défenseur des Islanders depuis Potvin à obtenir un tour du chapeau.

Derick Brassard a inscrit le but d’assurance, alors que Tyler Ennis a enregistré un doublé pour les Sénateurs.

Anders Nilsson a alloué quatre buts en 16 tirs avant d'être retiré du match. En relève, Craig Anderson a été parfait devant 13 lancers.

Les Islanders disputaient un deuxième match en autant de soirs, mais les Sénateurs n'ont pas été en mesure d'en profiter.

La formation d'Ottawa n'a pas été capable de faire bouger les cordages lors d'un avantage numérique de deux joueurs, en deuxième période, mais elle a finalement réussi à trouver le fond du filet en supériorité numérique, au troisième vingt. Les Sénateurs ont inscrit seulement deux buts en 33 occasions avec un joueur en plus cette saison.