SOMMAIRE

Les Penguins de Pittsburgh ont humilié les Rangers de New York en l'emportant 7-2 lundi soir et ils se retrouvent maintenant avec une avance de 3-1 dans leur série de premier tour.

Les Penguins pourraient venir à bout des Rangers dès mercredi, à New York.

Chris Kreider a quitté la rencontre à 3 minutes de la fin de la première période quand il a été atteint par un lancer près de la clavicule alors qu'il était posté à la gauche de Domingue, tombant sur la glace. Il a retraité au vestiaire avant de revenir au banc pour la deuxième période.

Rapidement, Jeff Carter croyait avoir fait 2-1 en s'amenant seul devant le filet, soulevant la foule, mais son tir avait plutôt frappé le poteau. Ce n'était que partie remise puisque les Penguins ont tout de même pris les devants 2 minutes plus tard grâce à Mike Matheson. Puis Jake Guentzel faisait 3-1 seulement 25 secondes plus tard, avec l'aide de Crosby qui constituait son 200e point.

Ils ont poursuivi leur domination avec le premier but des séries de Mark Friedman.

Les Rangers ne se sont pas laissé abattre pour autant, Adam Fox réduisant l'écart. Sauf que les Penguins ont vite retrouvé un coussin de quatre buts avec celui de Danton Heinen. Puis Shesterkin cédait une sixième fois à 30 secondes de la fin de la période, cette fois devant Carter, qui a fait dévier le tir de Jason Zucker.

Evgeni Malkin a complété la marque avec l'unique but de la troisième période. Les Penguins ont inscrit au moins 7 buts dans deux matchs de séries de suite pour la première fois de leur histoire.

« On a généré de bonnes chances et capitalisé sur certaines d'entre elles, on doit continuer dans cette lignée, a indiqué Crosby. On a travaillé fort en avant du filet; on a profité de déviations et de retours aussi.

« On a encore beaucoup de travail à faire. Ils (les Rangers) seront à leur meilleur la prochaine fois. On a la chance d’en finir, mais c’est une bonne équipe de hockey et ce sera un gros défi à New York. »