OTTAWA - Dans une soirée au cours de laquelle le no 4 de Chris Phillips a été retiré, les Sénateurs d’Ottawa ont signé une victoire de 7 à 4 devant les Sabres de Buffalo.

La rencontre n’était peut-être pas à l’image de celui qui était reconnu pour son jeu défensif, mais les Sens auront au moins poursuivi la fête après la cérémonie.

Phillips a disputé toute sa carrière avec les Sénateurs, pour un total de 1179 matchs. Il s'agit d'un record de concession. Seul Daniel Alfredsson le devance (124 à 114) pour les rencontres éliminatoires.

Le no 44 de la formation des Sénateurs, Jean-Gabriel Pageau s’est illustré dans la victoire avec une récolte de deux buts et deux mentions d’aide.

Artem Anisimov a aussi touché la cible, alors que soupire de soulagement pour Anthony Duclair. Même si ce n’était que dans un filet désert, l’attaquant a marqué un premier but à ses 22 derniers matchs.

Craig Anderson a repoussé 23 rondelles pour sa 200e victoire avec les Sénateurs.

Brandon Montour a signé un doublé en moins de huit minutes, mais Ottawa a répondu avec quatre buts sans réplique.

Kyle Okposo et Victor Olofsson ont été les autres buteurs des Sabres, qui avaient remporté trois matches d'affilée.

ContentId(3.1361965):LNH : Drake Batherson frappe à la vitesse de l'éclair! (Hockey)
ContentId(3.1361986):LNH : Jean-Gabriel Pageau complète le tic-tac-toe (Hockey)