VIENNE - Le double champion olympique Benjamin Raich met un terme à sa carrière de 19 ans sur le circuit de la Coupe du monde de ski alpin.

L'Autrichien de 37 ans a indiqué qu'il n'avait plus la motivation nécessaire pour continuer.

Raich a épousé l'ex-slalomeuse Marlies Schild en avril et le couple a annoncé deux mois plus tard qu'il attendait son premier enfant.

En tout, Raich a gagné 14 médailles en championnats majeurs, dont l'or au slalom géant et au slalom des JO de Turin, en 2006, en plus d'enlever 36 épreuves de Coupe du monde, plus que tout autre skieur actif.

Il a remporté le globe de cristal du classement général en 2006 et a terminé vice-champion en cinq autres occasions.

Raich est le cinquième skieur autrichien à mettre un terme à sa carrière cet été, après Mario Matt, Nicole Hosp, Andrea Fischbacher et Kathrin Zettel.