OBERHOFEN, Suisse - En raison de la température anormalement clémente à ce temps-ci de l'année en Europe, la première épreuve de la Coupe du monde de ski cross, qui a été remise à trois reprises, sera finalement présentée le 17 décembre.

La Fédération internationale de ski a indiqué qu'une course de nuit, sous les réflecteurs, doit se dérouler au complexe alpin suisse d'Arosa. Elle devait initialement avoir lieu le 11 décembre.

Deux autres épreuves de la Coupe du monde, à Val Thorens, en France, du 6 au 8 décembre, et à Montafon, en Autriche, du 13 au 15 décembre, ont dû être annulées.

La FIS a mentionné que « les conditions dans le nord des Alpes sont très difficiles », puisque les faibles chutes de neige ont compliqué la tâche des organisateurs pour bâtir les parcours.

La température clémente et le manque de neige ont aussi entraîné l'annulation de trois épreuves de la Coupe du monde de ski à Val d'Isère, en France, du 14 au 16 décembre.