VAL GARDENA, Italie - Le skieur américain Steven Nyman a dominé la première descente d'entraînement de la Coupe du monde de ski alpin de Val Gardena, mercredi, sur le parcours Saslong, l'endroit où il a obtenu ses deux seules victoires en carrière.

Manuel Osborne-Paradis a quant à lui réussi le sixième meilleur temps (2:01,03). Ses compatriotes Benjamin Thomsen (42e), Jan Hudec (53e), Morgan Pridy (68e) et Dustin Cook (70e) ont suivi.

Nyman a enregistré un chrono d'une minute et 59,98 secondes, devançant ainsi le Norvégien Kjetil Jansrud par 0,19 seconde. Jansrud a remporté les deux premières descentes cette saison sur le circuit de la Coupe du monde.

L'Allemand Tobias Stechert a terminé troisième, à 0,54 seconde.

Nyman avait gagné l'épreuve de Val Gardena en 2006 et 2012, et s'est présenté en Italie gonflé à bloc après avoir obtenu une troisième place à Beaver Creek, au Colorado, plus tôt ce mois-ci.

Les organisateurs ont annulé la deuxième descente d'entraînement prévue jeudi afin de préserver les conditions de piste, car la neige se fait très rare.

Dans le même ordre d'idée, le super-G et la descente ont été inversés dans le calendrier de la FIS.

La descente sera présentée vendredi, suivie du super-G dimanche.