CALENDRIER | CLASSEMENT

Le Séville FC a fait un très grand pas vers la Ligue des champions après sa victoire face à l'avant-dernier Majorque (2-0) dimanche lors de la 36e journée du Championnat d'Espagne.

À deux journées de la fin, les Andalous, quatrièmes à égalité de points avec l'Atletico Madrid, ont neuf points d'avance sur Villarreal qui reçoit la Real Sociedad lundi. Séville n'a besoin que d'un point pour assurer sa place en C1 ou d'un faux pas de Villarreal lors de ses trois dernières rencontres.

Les Sévillans ont pu compter sur leur Argentin Lucas Ocampos, auteur sur penalty de son 14e but de la saison (1-0, 41e). Le Marocain Youssef En-Nesyri a parachevé ce succès en fin de match (2-0, 84e).

En début de soirée, Valence a quasiment ruiné ses chances d'accrocher une place européenne en s'inclinant 1-0 sur le terrain de Leganés (18e). Les Valenciens, qui ont joué à 11 contre 10 pendant 40 minutes, ont raté l'égalisation sur penalty à l'heure de jeu. L'équipe de Kevin Gameiro rétrograde à la 10e place.

Par ailleurs, Cadix a validé sa montée en première division.