À la suite d'une grosse gaffe de son gardien Sergio Rico, Séville a dû se contenter du match nul (1-1) contre Alavés et a perdu l'occasion de recoller à deux points du leader Barcelone, lundi en clôture de la 26e journée du Championnat d'Espagne.

Wissam Ben Yedder a ouvert le score pour Séville sur la seule vraie occasion de la première période (23e).

Après la pause, Séville est parvenue à repousser de nombreuses attaques d'Alavés avant de craquer à un quart d'heure de la fin du match. Rico a mal dégagé un centre d'Oscar Romero venu de la droite et a ainsi permis à Aleksander Katai de frapper dans le but vide (75e).

Séville reste à la troisième place mais accuse désormais quatre points de retard sur le FC Barcelone et trois sur le Real Madrid, qui compte un match en retard.