PARIS - Marseille a battu Montpellier 5 à 1 grâce notamment à trois buts de Bafétimbi Gomis, vendredi, en ouverture de la 22e journée du Championnat de France et où Patrice Evra a joué son premier match pour l'OM pendant 72 minutes.

Arrivé mercredi, Evra a été titularisé sur le flanc gauche de la défense olympienne et a effectué un match plutôt correct, lui qui n'avait plus joué au ballon depuis décembre.

Grâce à ce 9e succès de la saison, Marseille occupe la 5e place avec 33 points, dans l'attente des autres rencontres samedi et dimanche, dont le choc au sommet entre le Paris SG, quadruple tenant du titre, et l'AS Monaco, leader avec trois points d'avance sur le PSG.

De son côté, Marseille renoue avec le succès après deux défaites d'affilée face à Monaco (1-4) et à Lyon (3-1).