Le Revolution de la Nouvelle-Angleterre s’est approché à deux points de l’Impact et du dernier rang donnant accès aux séries dans l’Est avec un gain de 3 à 1 contre le Sporting de Kansas City, samedi.

Le Revolution affiche maintenant 39 points au septième rang, alors que la troupe de Mauro Biello est à 41 points avec un match de plus à disputer.

Kei Kamara et Juan Agudelo ont chacun touché la cible en plus d’ajouter une passe à leur récolte.

Le Sporting occupe pour sa part le cinquième rang de l’association de l’Ouest.

Kamara a eu raison de ses opposants à la quatrième minute. Le Sporting a égalé la marque à la 50e minute, alors que Dom Dwyer inscrivait son quatrième but en autant de matchs.

Les Red Bulls rejoignent le NYCFC

Dax McCarty a marqué le but qui a fait la différence en plus d’avoir amassé deux passes pour mener les Red Bulls de New York à une victoire de 3 à 2 contre l’Union de Philadelphie.

Sacha Kljestan a aussi touché la cible pour New York qui rejoint maintenant le New York City FC au classement dans l’Est avec 51 points.

Les Red Bulls n’ont pas subi la défaite à leurs 14 derniers matchs.

Bradley Wright-Phillips a donné la réplique à David Villa, la veille, lui qui a aussi inscrit son 21e but de la campagne.

Chris Pontius a égalé un sommet personnel avec son 12e filet de la saison. Fabian Herbers a inscrit l’autre but pour l’Union qui occupe le cinquième rang dans l’Est, tout juste devant l’Impact.

Joshua Yaro a été escorté hors du terrain après avoir été victime d’une violente collision.

Un tir de Lee Nguyen a dévié sur le défenseur Kevin Ellis à la 76e minute et Agudelo a porté le coup fatal à la 83e minute pour le Revolution.

Le Crew peut toujours espérer

Harrison Afful a touché la cible dès la huitième minute, Justin Meram et Dilly Duka ont également marqué dans un gain de 3 à 0 du Crew de Columbus contre le Fire de Chicago.

Le Crew évite ainsi son élimination définitive de la course aux séries.

Meram a complété un échange avec Duka pour donner une avance de deux buts à son équipe à la 50e minute.

Duka a terminé le travail à la 59e minute.

Le Fire encaisse une troisième défaite consécutive.

Une compensation pour le Galaxy

Le FC Dallas a vaincu le Galaxy de Los Angeles 1 à 0 lors du premier rendez-vous entre les deux équipes en 2016.

Le défenseur, Walker Zimmerman a marqué son quatrième filet de la campagne. Malgré la défaite, le Galaxy s’assure d’une place en séries en vertu des autres résultats de la soirée à travers la Ligue.

Steven Gerrard, Michael Barrios et Maxi Urruti ont chacun raté de belles chances de marquer lors de la première mi-temps.

Zimmerman a inscrit le seul but de la rencontre à la 39e minute.

Les Rapids en séries

Les Rapids du Colorado ont assuré leur place en éliminatoires avec un gain de 1 à 0 devant les Timbers de Portland.

Marlon Hairstone a fait tout le travail avant que Sebastian Le Touxne concrétise avec l’unique but de la rencontre à la 63e minute.

Les Rapids ont bénéficié de la défaite du Sporting pour participer une première fois aux séries depuis 2013.

Les Earthquakes gardent espoir

Les Earthquakes de San Jose ont vaincu le Real Salt Lake 2 à 1 en soirée.

Cette victoire était cruciale pour San Jose qui espère toujours accéder aux séries éliminatoires.

Nick Rimando a réalisé un bel arrêt acrobatique à la 17e minute devant Chris Wondolowski.

Ce dernier a combiné avec Simon Dawkins à la 34e minute et le Jamaïcain n’a pas raté sa chance.

Justen Glad a répliqué six minutes plus tard avec le but égalisateur.

Fatai Alashe a finalement brisé l’égalité à la 72e minute pour permettre aux Eathquakes de toujours croire en leur chance pour les séries.

Ils occupent le huitième rang dans l’Ouest avec 37 points, à 4 du sixième rang.