Charlotte FC a remporté un deuxième match de suite à la maison en battant le FC Cincinnati au compte de 2-0, samedi.

Le meilleur buteur de Charlotte (2-3-0) Karol Swiderski a encore réussi un doublé après celui réalisé la semaine dernière lors de la toute première victoire de l’histoire de l’organisation. Il a marqué après seulement 6 minutes de jeu, puis à la 54e, avant de quitter le terrain à la 90e minute sous une ovation.

Cincinnati a failli égaler la marque 1-1 juste avant la mi-temps sur un tir d’Alvas Powell, mais le gardien Kristijan Kahlina a fait un superbe arrêt de la jambe droite en se jetant par terre dans le temps ajouté.

Cincinnati avait gagné ses deux derniers matchs, contre l’Inter Miami et Orlando City.

Charlotte jouait sans le milieu de terrain Chris Hegardt, qui devra rater environ huit semaines d’activités puisqu’il a dû subir une méniscectomie.

Premier revers du RSL cette saison

Le Real Salt Lake a subi sa première défaite de la saison en s’inclinant 1-0 contre le Sporting Kansas City.

Le RSL demeure tout de même deuxième au classement dans l’Ouest, alors que KC passe au huitième rang.

Il a fallu attendre jusqu’à la 81e minute de jeu pour voir Johnny Russell inscrire l’unique but de la partie, soit son premier filet de la campagne.

Après les quatre premiers matchs, KC n’avait récolté que trois points au total.

Aujourd’hui, il a contrôlé le ballon 61 % du temps et a dominé l’adversaire au chapitre des tirs, 11-9.