Le Crew de Columbus l'a emporté au compte de 1-0 sur l'Union de Philadelphie pour se donner une priorité de sept points au classement dans l'Est sur l'Impact de Montréal.

Columbus, qui a disputé deux parties de plus que le onze montréalais, occupe le sixième rang avec 31 points. L'Impact s'est incliné 2-1 devant Dallas ce soir.

Le but de Justin Meram a été suffisant pour assurer la victoire au Crew au MAPFRE Stadium.

Ce but est survenu à la 65e minute de la rencontre quand une tentative de déviation de Meram a heurté Joshua Yaro pour se retrouver dans le filet.

L'Union était privé de plusieurs éléments qui disputent les demi-finales de la Gold Cup.

Les deux équipes vont se retrouver dans quatre jours.

Le New York City FC éteint le feu

David Villa et Frederic Brillant ont trouvé le fond du filet en l'espace de trois minutes dans les arrêts de jeu de la première demie et l'équipe du New York City FC a vaincu le Fire de Chicago au compte de 2-1, au Yankee Stadium.

Le Fire était invaincu à ses onze derniers matchs.

New York a réussi l'exploit d'arracher trois points au classement avec un joueur en moins pendant une très longue partie du match.

Yangel Herrera a écopé d'un carton rouge à la 12e minute.

En retard par deux buts en revenant du vestiaire, David Accam a permis au Fire de revenir dans le match avec un but à la 54e minute.

Dans les derniers instants de la rencontre, le Fire a touché le poteau à la gauche du gardien Sean Johnson.

Chicago demeure au deuxième rang dans l'Est derrière Toronto.

Tout va bien pour les Red Bulls, tout va mal pour le Minnesota

Les Red Bulls de New York ont enlevé les honneurs du premier match de l'histoire avec le Minnesota United FC en signant un gain de 3-0.

À la 16e minute, Daniel Royer a placé les Red Bulls en avance alors que Bradley Wright-Phillips a porté un dur coup à l'adversaire en doublant l'avance des siens à la 67e minute.

Alex Muyl a ajouté un but d'assurance à la 90e minute pour éliminer les derniers espoirs de retour du Minnesota.

New York aligne ainsi une première séquence de trois victoires sur la route en quatre saisons.

Malgré de belles chances, le Minnesota United FC n'a pas marqué de but depuis près de six heures de jeu.

Le Revolution gagne un festival offensif

Le Revolution de la Nouvelle-Angleterre a vaincu le Galaxy de Los Angeles 4-3.

Par deux fois le Galaxy a réussi à créer l’égalité dans la partie. Quand Lee Nguyen a ouvert la marque à la 16e minute, Daniel Steres a répliqué. Kei Kamara a envoyé ses troupes au vestiaire avec une avance de 2-1, mais Steres s’en est une fois de plus mêlé en revenant de la pause.

C’est alors que la Nouvelle-Angleterre s’est échappée, grâce notamment à deux buts de Teal Bunbury (70e, 73e).

Ariel Lassiter a complété la marque.

Autre sortie lamentable du D.C. United

Après avoir laissé filer une avance de trois buts il y a quelques jours contre Seattle, le D.C. United espérait se relever devant ses partisans lors du match contre le Dynamo de Houston.

C'est finalement Houston qui a eu le dernier mot au RFK Stadium en l'emportant au compte de 3-1 pour sa première victoire de la saison sur la route.

L'ancien de l'Impact Andrew Wenger a ouvert le pointage à la sixième minute sur une des trois aides d'Alex.

Mauro Manotas a ajouté un but à la 15e minute. Deux minutes plus tard, Memo Rodriguez réduisait au silence le vétuste stade en portant la marque 3-0 avec moins du quart de la rencontre de joué.

Il a fallu attendre la 62e minute avant de voir le D.C. United s'inscrire à la marque grâce à Bobby Boswell.