L'équipe canadienne de soccer féminin a célébré son championnat olympique avec une victoire de 2 à 0 sur le Nigeria lors d'un match amical vendredi.

Jessie Flemming a ouvert le score à la 51e minute et Vanessa Gilles a renforcé l'avance de l’équipe locale avec un but à la 72e.

La gardienne de but canadienne vétérane Stephanie Labbe a été parfaite au cours des 45 dernières minutes de sa carrière de soccer. Elle a été remplacée juste après la mi-temps par Kailen Sheridan, qui a conservé le jeu blanc.

Le Canada a joué dans des chandails rouges avec le nom et le numéro de chaque joueuse inscrits sur le dos en or, un clin d'œil à la médaille que l'équipe a remportée aux Jeux olympiques de Tokyo l'été dernier.

Les Canadiennes sont actuellement classées sixièmes au monde et le Nigeria occupe le 39e rang.

Les deux équipes se retrouveront pour le deuxième match de la tournée de célébration lundi à Langford, en Colombie-Britannique.