MOSCOU - Le capitaine de l'équipe de hockey du Canada, Shane Doan, a fait parler son bâton vendredi au championnat du monde de hockey à Moscou en Russie. Il a marqué trois buts en l'espace de six minutes et 25 secondes en deuxième période contre le Bélarus dans une victoire de 6-3 de nos représentants.

Jonathan Toews, Mike Cammalleri et Matthew Lombardi ont inscrit les autres filets du Canada qui disputera son prochain match dimanche contre la République tchèque.

Aleksey Ugarov avait ouvert la marque pour le Bélarus qui menait 1-0 après 20 minutes de jeu.

Aleksandr Ryadinsky et Dmitry Meleshko ont également réussi à déjouer Cam Ward qui a fait face 21 tirs.

Jeudi, les représentants de Hockey Canada se sont portés à la défense du capitaine Shane Doan devant les députés qui s'interrogeaient sur sa nomination.

Pendant près de deux heures, le président du conseil d'administration de Hockey Canada, René Marcil, et le directeur général, Bob Nicholson, ont défendu leur choix devant le comité parlementaire des langues officielles.

Selon M. Nicholson, le rapport de la LNH confirme que les insultes ont été dites, mais pas par Shane Doan, et probablement pas par un joueur canadien.