PRAGUE, République tchèque - La Suisse a blanchi l'Allemagne 1-0 et le Bélarus a disposé du Danemark 5-1 pour mériter leur deuxième victoire au championnat du monde de hockey.

Cette défaite est un autre coup dur pour l'Allemagne après l'humiliante défaite de 10-0 encaissée aux mains du Canada à son précédent match, dimanche.

Denis Hollenstein a mis fin à l'impasse en marquant d'un tir du revers avec 7:44 à jouer à la troisième période.

La Suisse occupe le troisième rang du groupe A avec sept points tandis que l'Allemagne totalise trois points.

À Ostrava, Artur Gavrus, Evgeni Kovyrshin et Ilya Shinkevich ont permis au Bélarus d'inscrire trois buts au deuxième engagement et de se hisser au deuxième rang dans le groupe B.

Plus tard mardi, l'ancien gardien du Canadien de Montréal Cristobal Huet a repoussé les 23 tirs auxquels il a fait face pour mener la France à un gain de 2-0 contre l'Autriche.

Slovaquie 3 - Slovénie 1

Dans un autre match, Marian Gaborik a marqué deux buts en troisième période et la Slovaquie a vaincu la Slovénie 3-1. Andrej Meszaros avait permis aux Slovaques de créer l'égalité 1-1 dans le match avant le doublé de la vedette des Kings de Los Angeles.

Jan Urbas a inscrit l'unique filet de la Slovénie, au premier vingt.

La prochaine rencontre du Canada, face à la Suède, sera diffusée sur les ondes de RDS mercredi dès 14 h.