Les Penguins de Pittsburgh ont remporté un 15e match de suite en défaisant les Islanders de New York 2-0, samedi après-midi, mais Sidney Crosby n’a pas terminé la rencontre après qu’il ait reçu un tir au visage.

Sommaire du match

Crosby reçoit la rondelle au visage

Crosby a été atteint à la bouche par une rondelle. Le capitaine des Penguins a quitté avec une serviette couvrant sa bouche après qu'un tir frappé de Brooks Orpik ait dévié sur un bâton avant de l'atteindre, à 1:28 au premier vingt.

Crosby n'est pas revenu au jeu en première période et en début de deuxième tiers, les Penguins ont annoncé qu'il ne reviendrait pas dans la rencontre. L'équipe a annoncé après la partie que le no 87 a subi une chirurgie buccale et qu'il avait perdu quelques dents. Par mesure préventive, il passera probablement la nuit à l'hôpital.

Matt Cooke a inscrit le but victorieux à 8:10 du troisième vingt. James Neal a touché un peu moins de cinq minutes plus tard pour assurer Pittsburgh d’une 15e victoire de suite. Les meneurs au classement de l'Association Est égale la deuxième plus longue séquence de gains de l'histoire de la LNH. Ils ne sont plus qu'à deux triomphes du record établi par l'édition 1992-1993 des Penguins.

Tomas Vokoun a réalisé 35 arrêts pour son troisième jeu blanc de la saison. Vokoun n’a pas accordé de but depuis 162 minutes et 42 secondes. La troupe de Dan Bylsma a maintenant une séquence de 208 minutes et 24 secondes sans avoir alloué un seul but. Il s’agit de deux records d’équipe.

Jarome Iginla a disputé son premier match avec les Penguins avant même d'avoir participé à un seul entraînement avec sa nouvelle équipe. Le nouveau venu complétait un trio avec James Neal et Evgeni Malkin. L’ancien capitaine des Flames de Calgary n’a pas récolté de point en 17:30 de temps de jeu.

Les Penguins deviennent la première équipe à demeurer invaincue pour un mois complet. Ils n'ont pas subi la défaite lors du mois de mars. Ils ont également remporté leurs 12 derniers matchs à domicile.

Chris Kunitz a été expulsé de la rencontre à la suite d'une mise en échec par derrière sur Josh Bailey en fin de deuxième engagement. Il a reçu une pénalité majeure sur le jeu. Pendant cette punition, Brooks Orpik a également été chassé pour avoir trébuché. Les Islanders ont été incapables de profiter de cet avantage de deux hommes.

Evgeni Nabokov a repoussé 25 rondelles pour les Islanders, qui avaient gagné leurs trois dernières rencontres.