L'espoir des Canadiens Kaiden Guhle a poursuivi ses excellentes séries avec une récolte de deux buts et une aide pour aider les Oil Kings d'Edmonton à atteindre la finale de la Ligue de l'Ouest.

Guhle et les Oil Kings ont facilement signé une victoire de 7 à 1 vendredi soir dans le cinquième match pour se défaire du Ice de Winnipeg.

Guhle a touché la cible pour la première fois en première période, pour conclure une séquence de quatre buts des Oil Kings en première période. Le défenseur en a ajouté un autre en fin de période médiane.

Avec six buts, Guhle figure au sommet des défenseurs à ce chapitre en séries dans la WHL. Il totalise 14 points en 13 rencontres.

Outre Guhle, Carter Souch et Jake Neighbours ont chacun touché la cible deux fois, alors que Jakub Demek a également fait mouche dans la victoire.

Pour sa part, Dylan Guenther a récolté quatre mentions d'aide dans la victoire.

Dans le camp de Winnipeg, le gardien Alexander Gage a été retiré du match après avoir concédé quatre buts sur neuf tirs.

Les Oil Kings affronteront l'équipe gagnante de la série entre les Blazers de Kamloops et les Thunderbirds de Seattle.

Edmonton n'a perdu qu'une seule rencontre en séries en 13 matchs.