L’Union de Philadelphie a battu le Toronto FC par la marque de 2-1 réalisant une troisième victoire de suite.

Chris Mavinga a permis à l’Union d’ouvrir la marque avec un but dans son camp dès la 25e minute de jeu.

Alejandro Pozuelo a créé l’égalité pour les Torontois grâce à un magnifique coup franc (51e).

L’Union s’est néanmoins échappé avec les trois points au BMO Field gracieuseté de Jamiro Alvarenga (68e).

L’équipe de la Pennsylvanie passe donc devant l’Impact au premier rang dans la Conférence Est avec 23 points. Elle affrontera les Sounders de Seattle samedi prochain.

Le Toronto FC tentera de son côté de remporter une septième rencontre dès ce mercredi face au DC United.

Le Revolution bat les Earthquakes

Le Revolution de la Nouvelle-Angelterre l’emporte sur les Earthquakes de San Jose 3-1 à domicile.

Malgré une possession de 27%, le Revolution a fait bouger les cordages trois fois de suite grâce à Juan Agudelo (18e), Christian Penilla (29e) et Carles Gil (68e) et a remporté un troisième match cette saison.

Le Géorgien Valeri Qazaishvili a assuré la réplique à la pour les Californiens, mais ce ne fut évidemment pas suffisant.

La Nouvelle-Angleterre reprendra l’action mercredi contre Chelsea lors d’une rencontre amicale.

Les Earthquakes recevront la visite du Fire de Chicago samedi.

Les Red Bulls battent le FC Dallas au Texas

L’équipe new-yorkaise a vaincu le FC Dallas à l’extérieur par la marque de 3-1.

Galaxy 0 - NYCFC 2

Cristian Casseres a ouvert la marque pour les visiteurs. Jesus Ferreira s’est assuré de la réplique dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour l’équipe texane.

Sean Nealis a permis aux Red Bulls de prendre l’avance pour de bon à la 58e minute de jeu et Brian White a complété la marque à la 85e minute.

Le FC Dallas demeure donc avec 17 points bon pour le cinquième rang de la conférence de l’ouest.

Les Red Bulls se retrouvent pour leur part provisoirement au huitième rang de la conférence de l’est avec 14 points.

Le NYC blanchit le LA Galaxy en Californie

Le Galaxy de Los Angeles traverse une mauvaise passe: la franchise californienne a concédé samedi face à New York City (2-0) sa troisième défaite consécutive.

La semaine du Galaxy, déjà difficile avec deux défaites sur le terrain des Red Bulls  New York (3-2) samedi dernier et à Columbus (3-1) mercredi, a viré au cauchemar.

Zlatan Ibrahimovic et ses coéquipiers ont concédé leur premier revers de la saison à domicile alors qu'ils avaient remporté leurs six précédents matches devant leur public.

Le Galaxy s'est incliné sur deux buts inscrits en fin de première période par Heber (44) et Maxi Moralez (45+1).

Ibrahimovic pensait avoir ouvert la marque à la 27e minute, mais le but de l'ancien attaquant du Paris SG a été annulé sur hors-jeu.

Ibra qui n'a pas marqué pour le deuxième match consécutif, reste à neuf buts en dix matchs.

Le Galaxy qui a été copieusement dominé, se maintient à la 2e de la conférence Ouest, mais peut être rejoint par Houston qui affronte Seattle dans la soirée de samedi.

New York City, auteur d'un début de saison catastrophique, s'est de son côté replacé à la 4e place de la conférence Est après cette quatrième victoire sur ces cinq derniers matches.

Cincinnati, dirigé pour la première fois par le Français Yoann Damet, plus jeune entraîneur de l'histoire de la MLS à 29 ans, s'est imposé 2 à 1 face à Montréal.

Cincinnati est désormais 11e de la conférence Est, tandis que Montréal reste 3e.

Philadelphie a consolidé sa première place en s'imposant 2 à 1 sur le terrain de Toronto.

Le Chicago Fire vainc Minnesota à domicile

Nicolas Gaitan et Aleksander Katai ont respectivement marqués des buts aux 21e et 34e minutes de jeu.

L’équipe illinoise gagne un deuxième match de suite après écraser le Revolution 5-0 la semaine dernière.

Après un bon début de saison pour le Minnesota United FC avec trois victoires à leurs cinq premiers matchs, la sixième équipe de la conférence Ouest n’a remporté qu’un seul de ses six derniers matchs.

L’équipe minnésotaine affrontera le Crew de Columbus, alors que le Fire de Chicago visitera les Earthquakes de San Jose samedi prochain.

Le LAFC ajoute une autre victoire

Bien installé au premier rang de la MLS, le LAFC a vaincu le Crew de Columbus par la marque de 3-0.

Crew 0 - LAFC 3

Marc-Andre Koye a été le seul marqueur en première mi-temps pour les Californiens. Adamé Diomandé et Carlos Vela avec son 12e de la campagne, ont marqués dans les dernières minutes de jeu.

Les joueurs du Crew ont prêché par l’indiscipline en écopant de trois cartons jaunes.

La troisième équipe à voir le jour en Californie possède un impressionnant total de 27 points en 12 rencontres. La troupe de Bob Bradley visitera le FC Dallas le 19 mai.

Le Crew visitera le Minnesota United FC samedi.

Les Rapids toujours sans victoire

Le Real Salt Lake l’emporte 3-2 sur les Rapids du Colorado, à Denver.

Après deux buts rapides de Salt Lake gracieuseté d’Albert Rusnak sur penalty (25e) et Corey Baird (27e), Kellyn Acosta a donné la réplique pour le Colorado dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Danny Wilson a ramené la rencontre à égalité (47e) avant que l’attaquant de Salt Lake, Sam Johnson redonne l’avantage à son équipe (53e).

L’ancien de l’Impact, Donny Toia, a concédé un penalty que Kei Kamara des Rapids, a raté à la 59e minute.

Le Colorado est toujours à la recherche de sa première victoire cette saison. Après 11 joutes, l’équipe de Conor Casey n’a obtenu que 2 points et fera face au Galaxy de Los Angeles le 19 mai.

Le Real Salt Lake recevra le Toronto FC au Rio Tino Stadium samedi prochain.

Un but suffit à Seattle contre Houston

Le troisième but de la saison de Christian Roldan dès la cinquième minute de jeu, a permis aux Sounders de l’emporter face au Dynamo Houston.

Stefan Frei signe le blanchissage, alors que son homologue, Joe Willis, a réalisé trois arrêts dans la défaite.

Les Sounders remportent donc un premier match depuis le 16 mars.

Le Dynamo subit une troisième défaite cette saison.

Le club texan aura la chance de se reprendre dès mercredi en affrontant les Timbers de Portland.