Les Whitecaps de Vancouver ont réussi à soutirer un match nul de 3-3 face aux Rapids du Colorado même s’ils ont dû se défendre à 10 joueurs, samedi soir, au BC Place.

Erik Hurtado a touché la cible dans les arrêts de jeu pour permettre aux Whitecaps de créer l’égalité et de garder leurs minces chances de participer aux séries.

Kendall Waston (51e min), qui a reçu un carton rouge cinq minutes après avoir touché la cible, et Pedro Morales (70e min) ont marqué les autres buts du club canadien.

Waston a été expulsé à la suite d’une faute sur Dominique Badji dans la surface.

Avec ce gain, les Whitecaps ont rejoint les Sounders de Seattle au 7e rang à 35 points. Les deux équipes accusent 6 points de retard sur les Timbers de Portland pour le 6e et dernier échelon donnant accès aux séries.

Shkelzen Gashi a marqué un superbe but sur un coup franc à la 75e minute, son deuxième du match après un premier sur un penalty, pour donner les devants 3-2 aux Rapids. Badji (8e min) a été l’autre marqueur du Colorado.