David Villa a transporté le New York City FC en marquant trois fois dans une victoire de 3-2 sur les Red Bulls, devant 33 679 personnes au Yankee Stadium.

Cette victoire permet au NYCFC d'atteindre les 40 points au classement alors que les Red Bulls demeurent à 35. C'est la première fois de son histoire que le NYCFC signe deux victoires de suite contre leurs voisins.

Villa a été le premier à marquer à la 28e minute pour donner l'avance aux gagnants.

Par la suite, Bradley Wright-Phillips a renversé la vapeur avec deux buts à la 41e et à la 64e minute, ce qui donnait l'avance aux Red Bulls.

David Villa a ramené les deux équipes à la case départ en créant l'égalité avec son deuxième de la partie.

Son troisième but, celui pour la victoire, est survenu à la 75e minute sur un tir de pénalité. C'est la première fois qu'il obtient un tour du chapeau en MLS.

Sa performance lui permet également de s'emparer de la tête des buteurs de la ligue avec 17 buts, un de plus que Nemanja Nikolic de Chicago.

Les Timbers poursuivent leur remontée

Timbers 3 - Galaxy 1

Les Timbers de Portland ont vaincu le Galaxy de Los Angeles au compte de 3-1, au Providence Park, devant 21 144 personnes.

Portland a rapidement pris l'avance dans la partie avant d'essuyer une réplique presque immédiate du Galaxy.

Dès la cinquième minute, Liam Ridgewell a trouvé le fond du filet, mais à peine une minute plus tard, Emmanuel Boateng créait l'égalité dans le seul moment de réjouissance pour les représentants de la Cité des Anges.

David Villa se donne des ailes contre les Red Bulls

Le but gagnant est venu du pied de Diego Valeri, qui a battu le gardien Brian Rowe à la 33e minute.

En revenant de la mi-temps, Alvas Powell a donné une priorité de deux buts aux Timbers à la 55e minute.

Cette victoire permet à Portland de grimper parmi les équipes qui participent aux séries.

Le Galaxy, lui, continue de baisser dans l'Ouest, à neuf points du dernier rang donnant accès aux éliminatoires.

Un verdict nul pour conclure

Dans la dernière rencontre de la soirée, le Sporting Kansas City et Atlanta ont fait match nul 1-1.

Tout s'est passé dans la deuxième demie.

Benny Feilhaber a ouvert la marque pour le Sporting à la 59e minute, alors que Jacob Peterson a sauvé les meubles en créant l'égalité dans les arrêts de jeu (90+1).