De l'eau, ça peut rapidement devenir plate! Essayez ces recettes faciles beaucoup plus saines que les versions du commerce.

Ingrédients

Eaux vitaminées

  • 10 tasses d'eau froide filtrée
  • 1 tasse de concombre en tranches
  • 1 tasse de citron en tranches
  • 1 tasse de fraises, bleuets ou framboises
  • 1/2 tasse de lime en tranches
  • 1 tasse de pomme en tranches
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/3 tasse de menthe fraîche hachée grossièrement
  • 1 tasse d'ananas en cubes
  • 3 c. à soupe de graines de fenouil broyées
  • 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé

Préparation

Les eaux vitaminées sont pleines de bénéfices pour la santé! En effet, elles vous gardent bien hydratés au courant de la journée et vous permettent aussi de faire le plein de vitamines et de minéraux solubles à l'eau.

En plus de remplacer à merveille les breuvages du commerce bourrés de sucre, les eaux vitaminées maison vous donneront également un boost de fibres et d'antioxydants lorsqu'elles sont composées de fruits.

Parfaits pour passer vos fruits et légumes un brin défraîchis, ces breuvages risquent de devenir vos meilleurs amis cet été, au soleil!

Mes combinaisons d'eaux vitaminées préférées?

  1. Pour un combo classique: 1 tasse de concombre en tranches et 1 tasse de citron en tranches.
  2. Pour une eau vitaminée aussi savoureuse qu'un cocktail: 1 tasse de petits fruits (fraises, framboises ou bleuets) et 1/2 tasse de lime en tranches. 
  3. Pour une saveur traditionnelle: 1 tasse de pomme en tranches et 1 c. à table de cannelle en poudre.
  4. Pour une eau vitaminée digne des tropiques: 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/3 tasse de menthe fraîche et 1 tasse d'ananas en cubes.
  5. Pour une version 100% digestive: 3 c. à soupe de graines de fenouil et la moitié du jus d'une orange fraîchement pressé. 

Ajoutez simplement les ingrédients choisis à 2 tasses d'eau fraîche, puis laissez reposer au minimum 2 heures (ou toute une nuit) au réfrigérateur.

 

 

Source : Fraîchement Pressé