Rosalie Lessard nous cuisine son « Fit Snack» de la semaine, de croustillantes croustilles de Kales assaisonnées à la lime et au chili! Cette collation riche en vitamine A est idéale pour combler vos besoins de grignoter entre les repas! Son goût épicé et rafraîchissant saura plaire à tous et en vaut largement la peine!

Voici la recette complète :

Chips de kale lime et chili

  • 4 portions / 15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 1 bouquet de kale rincé et séché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1 .c à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • Zeste d’une lime


Recette :

  1. Préchauffer le four à 300F.
  2. Retirer la tige de la feuille du kale qui est plutôt coriace et déchirer les feuilles en grosseur de « chips ». Mettre les feuilles dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive, le sumac, l’ail, le chili et bien mélanger à l’aide de pince.
  3. Munir une plaque à biscuit avec du papier parchemin et y étendre le kale. Bien s’assurer de ne pas superposer les feuilles pour qu’elles cuisent uniformément et qu’elles soient bien croustillantes. En général avec un bouquet, on peut faire deux à trois fournées.
  4. Cuire 10 minutes, retourner et remettre au four 7-10 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles deviennent croustillantes.
  5. Retirer du four et laisser reposer sur la plaque 5 minutes. Zester la lime sur les chips.

Les nouveaux épisodes de la saison 2 du FIT Show sont diffusés tous les samedis 8am. Nous proposons une grande variété de conseils santé tout au long de l'année. Plus qu’un magazine, Le FIT Show est un essentiel concernant l’actualité en matière de nutrition, de suppléments, de santé et de mise en forme. Les animateurs Sylvain Grenier et Valérie Sardin vont à la rencontre d’experts dans leurs domaines afin de dénicher des conseils judicieux en plus de mettre en vedette un(e) inFITé(e), une star du monde sportif à chaque semaine.

Aussi à écouter : Collation santé : « toast » à l’avocat et fromage de chèvre

Pour plus de contenu dans ce genre, abonnez-vous au groupe RDS | En Forme