Brad Marchand a marqué trois buts et récolté autant de passes pour mener les Foreurs de Val-d'Or à une victoire de 8-6 sur l'Océanic de Rimouski, dimanche au Centre Air Creebec où c'était jour de fête.

Avant le début de la rencontre, les Foreurs ont retiré le chandail no 96 que Jean-Pierre Dumont a porté de 1994 à 1998.

Jonathan Hazen a également réussi un tour du chapeau pour Val-d'Or, qui a remporté une quatrième partie de suite à domicile.

Maxime Lévesque - sur un lancer de pénalité - et Marco Scandella ont compté les autres but des Foreurs, qui ont été dominés 33-23 au chapitre des tirs au buts.

Philippe Cornet (2-1), Philippe Garnier (1-2) et Michael Frolik (0-3) ont dirigé l'attaque de l'Océanic en amassant trois points chacun. Patrice Cormier (2-0), Olivier Fortier (1-1) et Jordan Caron (0-2) ont quant à eux obtenu deux points chacun.

Raffaele D'Orso a réalisé 27 arrêts pour Val-d'Or, alors que Michaël Dupont en a effectué 15 pour Rimouski.

Sixième victoire de suite des Sea Dogs

Christopher DiDomenico et Ryan Sparling ont marqué un but et récolté trois passes chacun et les Sea Dogs de Saint John ont remporté un sixième match de suite en massacrant le Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard 10-3, au Harbour Station.

Alexandre Leduc (2-1), François Gauthier (2-0), Alex Grant (1-1), Scott Howes (1-1) et Matthew Stoddard (0-2) ont tous amassé plus d'un point du côté des Sea Dogs, qui ont également signé un cinquième victoire consécutive à domicile. Steven Anthony et Yann Sauvé ont inscrit les autres filets des gagnants.

Robert Mayer a repoussé 24 des 27 rondelles dirigées vers lui pour mériter la victoire.

Geoff Walker, Nathan DesRoches et Maxim Cliche ont assuré la réplique du Rocket, qui a vu Saint John compter sept buts sans réplique après avoir réussi à prendre les devants 1-0 grâce au but de Walker.

Marc-Antoine Gélinas a cédé sa place à Antoine Lafleur après avoir alloué cinq buts sur 22 lancers. Lafleur a donné quatre buts sur 15 tirs.

Le Titan sait qu'il peut compter sur Joly

Tomy Joly a inscrit un 16e but à ses 13 derniers matchs en plus d'amasser une passe quand le Titan d'Acadie-Bathurst a défait les MAINEiacs de Lewiston 5-3.

Joly a d'ailleurs inscrit son nom sur la feuille de pointage pour une 13e rencontre de suite, une séquence au cours de laquelle il a récolté 24 points.

Mathieu Perrault, Nicolas Sigouin, Vincent Couture et Tomas Svoboda ont aussi marqué pour le Titan, vainqueur de ses trois derniers matchs.

Marc Bourgeois, Marc-André Daneau et Chris Tutalo ont assuré la réplique offensive des MAINEiacs, qui subissent un deuxième revers de suite.

Jonathan Bernier a essuyé un barrage de 41 lancers devant la cage des perdants. Ses 37 arrêts n'ont pas été suffisants.
Son vis-à-vis Nicolas Champion n'a fait face qu'à 17 tirs.

MacNeil jour les héros en prolongation

Nick MacNeil a trouvé le fond du filet à 1:49 de la période de prolongation et les Screaming Eagles du Cap-Breton ont disposé des Remparts de Québec 5-4, au Centre 200 de Sydney.

Les Screaming Eagles avaient réussi à prendre les devants 4-1 à mi-chemin en deuxième période grâce à des buts de Dean Ouellet (1-1), Jordan Clendenning (1-1), Joey Haddad (1-1) et Chris Culligan (1-2).

Olivier Roy a enregistré la victoire après être venu en relève à Marek Benda au dernier tiers à 5:57. Benda a accordé quatre buts sur 18 lancers, alors que Roy a repoussé les trois rondelles dirigées vers lui.

Maxime Sauvé, Sébastien Trudeau, Kelsey Tessier et Angelo Esposito ont assuré la réplique des Remparts, qui ont concédé 11 supériorités numériques aux Screaming Eagles. Dominik Bohac a ajouté deux mentions d'assistance pour Québec.

Jonathan Roy a pris la place de Kevin Desfossés après l'avoir vu donner trois buts sur 11 lancers. Le fils du légendaire Patrick Roy a effectué 32 lancers après avoir été envoyé dans la mêlée à 1:43 de la deuxième période.

Les Mooseheads reprennent le premier rang

Jakub Voracek a inscrit deux buts, dont celui vainqueur, en l'espace de quatre minutes trente secondes en fin de troisième période et les Mooseheads de Halifax ont repris le premier rang du classement général perdu la veille aux mains des Huskies de Rouyn-Noranda grâce à une victoire de 3-1 sur les Voltigeurs de Drummondville.

Mike Hoffman avait permis aux Voltigeurs de créer l'égalité à mi-chemin au troisième vingt après avoir vu Andrew White donner les devants 1-0 aux Moosehaeds à 6:09 lors du même engagement.

Pier-Olivier Pelletier a repoussé 22 des 23 rondelles dirigées vers lui devant la cage des gagnants, qui ont mis fin à une séquence de deux revers consécutifs.

Maxim Gougeon a tout de même bien fait dans la défaite, réalisant 44 arrêts. Drummondville a subi un troisième revers d'affilée.

Mior se dresse devant les Saguenéens

Ryan Mior a effectué 37 arrêts en plus d'en ajouter deux en fusillade et les Olympiques de Gatineau ont battu les Saguenéens de Chicoutimi 3-2, au Centre Georges-Vézina.

Mior a été déjoué par Francis Paré - le premier joueur à lui faire face en tirs de barrage - avant de freiner Jacob Lagacé et Nicolas Deschamps.

Paul Byron et Claude Giroux ont quant à eux trompé la vigilance de Bobby Nadeau pour donner la victoire aux Olympiques.

Travis Stacey et Jonathan Carrier ont marqué les buts des gagnants en temps réglementaire, alors que Sébastien Bernier a ajouté deux mentions d'assistance.

Lagacé et Maxime Provencher ont assuré la réplique des Saguenéens, qui ont encaissé un troisième revers de suite à domicile. Nadeau a conclu la partie avec 18 arrêts.

Layton se réveille en troisième période

Nick Layton a marqué deux buts, dont un dans un filet désert, en troisième période et les Fog Devils de St. John's ont battu les Tigres de Victoriaville, au Mile One Stadium.

Mario Kempe et Jean-Simon Allard ont inscrit les autres filets, en avantage numérique, des Fog Devils, qui ont remporté un deuxième match de suite. Le défenseur Maxime Pomerleau a ajouté deux mentions d'assistance.

Timo Pielmeier a repoussé 28 des 29 rondelles dirigées vers lui pour signer la victoire.

Alexandre Monahan a assuré la modeste réplique des Tigres en marquant son 25e filet de la saison.

Kevin Poulin a alloué trois buts sur 30 lancers devant la cage de Victoriaville, qui a subi un deuxième revers d'affilée.