BOISBRIAND, Qc - Alexis Gendron et Charles Boutin ont chacun récolté un but et trois passes, jeudi, guidant l'Armada de Blainville-Boisbriand vers un gain de 6-2 face aux Huskies de Rouyn-Noranda.

L'Armada a changé le cours du match avec trois buts en moins de deux minutes et demie, en deuxième période.

Blainville-Boisbriand a porté son dossier à 3-0-0 cette saison.

Les visiteurs ont pris les devants à 4:45 au premier tiers. Du cercle gauche, Samuel Régis a manoeuvré et a glissé le disque vers le devant du but où Anthony Turcotte a poussé le disque dans le filet, après une brève mêlée.

Du coin de la zone, Turcotte a doublé le coussin à 11:27, quand sa remise a bifurqué contre le patin gauche de Connor Richard.

Blainville-Boisbriand a fait tourner le vent grâce à trois buts en 2:23, en milieu de période médiane.

Boutin a laissé en retrait à Gendron qui a fait mouche avec un puissant tir bas, à 7:33.

Alexis Brisson a nivelé le score peu après, aidé de Boutin et Gendron, puis Gendron a repéré Boutin au cercle gauche et le tir sur réception a touché la cible, à 9:56.

Le quatrième but de l'Armada est venu de Miguël Tourigny du cercle droit, suite à une longue passe de Oleksiy Miklukha.

Tourigny a complété un doublé en troisième période et Mikaël Denis a mis la touche finale tard dans le match, dans un filet désert.

Samuel Richard a stoppé 27 tirs pour les Huskies; Olivier Leclair a fait 14 arrêts pour l'Armada.

Il s'agissait du seul match à l'affiche dans le circuit Courteau jeudi.

Les Huskies vont rejouer samedi, à Shawinigan.

L'Armada sera de retour en action vendredi, contre les Foreurs de Val-d'Or.

Il y aura sept rencontres vendredi. Le Titan, les Islanders, les Foreurs et les Tigres tenteront alors de garder des fiches immaculées.