Les Saguenéens de Chicoutimi ont marqué deux fois en période médiane et sont restés en contrôle, vendredi, filant vers un gain de 4-2 aux dépens des Voltigeurs de Drummondville.

Yanick Jean a ainsi mérité une 200e victoire aux commandes de l'équipe.

Des tirs du défenseur Karl Boudrias ont mené à chaque but du deuxième vingt.

Houde double l'avance des Sags

Xavier Labrecque a fait dévier la rondelle à 4:21 et Samuel Houde a profité d'une rondelle libre à 9:31, en avantage numérique.

Au troisième tiers, il n'y avait que 55 secondes d'écoulées quand William Dufour a réduit l'écart, redirigeant la passe de Charlie De Fonseca.

Loris Rafanomezantsoa a rétabli le coussin avec son premier but dans le circuit Courteau, en milieu de période.

Il a fait mouche grâce à un tir des poignets de l'enclave, à la suite d'une passe de Fabrice Fortin.

De Fonseca a marqué du cercle gauche à 15:17 (durant une punition à Rafanomezantsoa), mais cela n'a pas suffi.

Le but d'assurance est venu de Thomas Belgarde dans un filet désert, à 19:43.

Alexis Shank a fait 18 arrêts pour les vainqueurs. Francesco Lapenna a stoppé 21 tirs dans le clan adverse.

Le Titan gagne au terme d'une longue fusillade

Julien Bourget a marqué au huitième tour de la fusillade et le Titan a eu le dernier mot face aux Mooseheads, 4-3.

Titan 4 - Mooseheads 3 (Tirs de barrage)

Mark Rumsey du Titan avait créé l'impasse à 16:40 au troisième tiers, avec son deuxième but de la période.

Mathieu Desgagnés avait ouvert la marque à mi-chemin en première période, puis les Mooseheads ont aligné trois buts de suite grâce à James Swan, Zachary L’Heureux et Jason Horvath.

Le Titan est heureusement revenu de l’arrière quand Rumsey est venu sauver les meubles coup sur coup.

Ducharme se signale encore dans la victoire

Justin Ducharme a récolté son 11e but de la campagne et les Foreurs de Val-d'Or ont défait le Drakkar de Baie-Comeau, 5-2.

Foreurs 5 - Drakkar 2

Baie-Comeau perdait un cinquième match de suite.

Les Foreurs ont inscrit les quatre premiers buts de la rencontre. D’abord celui de Ducharme, puis de Jérémie Biakabutuka, Jacob Gaucher et Jérémy Michel.

Thomas Pelletier a été l’autre buteur dans la victoire, en avantage numérique.

Julien Hébert et Anthony Lavoie ont assuré la réplique.

Une but suffit à Rouyn

Samuel Richard a bloqué 28 tirs et les Huskies ont mis fin à une série de quatre victoires de l'Océanic, l'emportant 1-0.

Charles-Édouard Drouin a marqué dès la deuxième minute de jeu, obtenant son deuxième filet de la saison.

Gatineau l'emporte en prolongation

Zachary Dean a complété un doublé à 4:35 en prolongation et les Olympiques de Gatineau ont gagné 3-2 face aux Cataractes de Shawinigan.

Cataractes 2 - Olympiques 3 (Prolongation)

Ils ont mérité un quatrième gain de suite.

Dean a brisé la glace au premier engagement avec son premier but de la saison.

Les Cataractes ont ensuite pris les devants en deuxième période grâce aux interventions de Vasily Ponomarev et Xavier Bourgault.

Antonin Verreault a créé l’égalité, puis Dean a tranché en supplémentaire.