Les Tigres de Victoriaville ont complètement dominé les Sea Dogs de Saint John, l'emportant 8 à 1 à domicile.

Jérémy Côté et Egor Serdyuk ont marqué deux fois, ce dernier ajoutant une passe. Mikhail Abramov a obtenu quatre passes dans cette écrasante victoire.

Le défenseur Jérôme Gravel, élu la première étoile de la rencontre, a accumulé un but et deux passes. Le but de Gravel en deuxième période est aussi celui qui a chassé le gardien des Sea Dogs Tommy DaSilva.

William Poirier a sauvé l’honneur de l'équipe des Maritimes en milieu de troisième période, enfilant son 5e but de la saison.

Victoriaville a aussi dominé au chapitre des tirs au but décochant 36 rondelles contre 28 pour Saint John.

Les Huskies montrent leur supériorité

Les Huskies de Rouyn-Noranda ont accentué leur priorité au sommet du classement de la LHJMQ grâce à un gain de 4 à 2 contre le Drakkar de Baie-Comeau.

Les Huskies ont maintenant enregistré 34 points depuis le début de la campagne et devancent leurs rivaux du jour par cinq points au classement.

Peter Abbandonato a terminé la rencontre avec deux mentions d’aide, alors que Vincent Marleau a amassé un but et une passe.

Les Huskies menaient 2 à 0 après 20 minutes de jeu lorsque Yan Aucoin a réduit l’écart à un but dans le camp du Drakkar. Patrik Hrehorcak et Vincent Marleau ont cependant mis le match hors de portée avant la fin du deuxième engagement.

Nathan Légaré a été l’autre marqueur pour le Drakkar.

ContentId(3.1297513):Drakkar 2 - Huskies 4

Samuel Harvey a repoussé 33 rondelles pour la victoire, alors que Justin Blanchette a réalisé 32 arrêts.

Les Islanders remportent un match serré

Daniel Hardie a brisé l'impasse à 18:10 en troisième période et les Islanders de Charlottetown ont défait les Wildcats de Moncton 5-4, jeudi.

Il a fait mouche d'un tir des poignets après avoir intercepté une passe d'Alexander Khovanov, en zone des Félins.

Avec 14 filets, Hardie se classe deuxième du circuit à ce chapitre.

Jeremy McKenna (deux fois), Jacob Hudson et Jakob Pelletier ont marqué pour les Wildcats, qui avaient remporté leurs huit derniers matches.

McKenna occupe le troisième rang de la ligue avec 33 points, dont 13 buts.

Brett Budgell (un doublé), Nikita Alexandrov et Liam Peyton ont été les autres buteurs des Islanders, qui jouaient devant 2993 personnes.

Le gardien vainqueur Matthew Welsh a fait 30 arrêts, cinq de moins que Francis Leclerc.

Budgell a donné les devants 1-0 aux Islanders à 8:41 au premier vingt, sur son propre rebond.

Alexandrov a doublé le coussin à 15:20 au premier tiers. Posté directement devant le filet, il a redirigé une passe de Thomas Casey.

Les Wildcats ont sorti les griffes en période médiane, marquant trois fois, avant une riposte de Budgell.

McKenna a fait 2-1 dans la première minute, grâce à un tir des poignets du cercle gauche.

Hudson a nivelé le score à 9:39. De l'embouchure gauche, il a converti la passe de Khovanov, un espoir du Wild.

McKenna a complété un doublé 5:06 avant la deuxième pause. Les passes rapides de Mika Cyr et Pelletier ont mis la table pour son tif vif et fructueux, du coeur de la zone adverse.

Budgell a redonné vie à la foule en créant l'impasse 3-3 d'un tir des poignets, à 18:28.

Pelletier a donné les devants aux Wildcats sur le rebond d'un tir de McKenna, à 4:54 en troisième période.

À mi-chemin au troisième tiers, Peyton a créé l'égalité 4-4 de l'enclave, après avoir été repéré par William Sirman.

Pierre-Olivier Joseph, le capitaine des Islanders, aura le même rôle avec le club du circuit Courteau face aux Russes, la semaine prochaine.

L'espoir des Coyotes va porter le C à Sherbrooke et à Drummondville, les 13 et 15 novembre.

Ses adjoints seront Noah Dobson (Titan), Rafaël Harvey-Pinard (Huskies) et Antoine Morand (Mooseheads).