Les Saguenéens de Chicoutimi ont battu les Cataractes de Shawinigan 4-1 jeudi soir, au Centre Gervais Auto.

Ils ont ainsi mis fin à une série de quatre défaites.

Le but déterminant a été celui de Xavier Labrecque, tôt en deuxième période.

Son coéquipier Justin Ducharme avait ouvert la marque en première période, alors que Mavrik Bourque a créé l'égalité après 30 secondes de jeu en deuxième.

Samuel Houde et Vladislav Kotkov ont complété la marque.

Morgan Nauss et Artemi Kniazev ont respectivement contribué trois et deux mentions d'aide.

Le gardien de but Alexis Shank inscrit la victoire à sa fiche après une performance de 25 arrêts.

Les Olympiques ferment les livres en prolongation

Auteurs de trois buts sans réplique, les Olympiques de Gatineau ont battu les Islanders de Charlottetown 4-3 en prolongation, stoppant ainsi une série de deux revers.

ContentId(3.1308280):LHJMQ : Olympiques 4 - Islanders 3 (prolongation)

Giordano Finoro a mis fin au débat à 3:30 en prolongation. Il a profité d'un rebond suite à un tir de Darien Kielb, à qui il venait de remettre le disque.

Finoro avait été complice du but égalisateur de Charles-Antoine Roy, avec 4,3 secondes au cadran au troisième vingt. Les visiteurs bourdonnaient depuis un certain temps quand il a fait mouche, à la suite d'une mêlée.

Finoro a aussi contribué au filet de Metis Roelens qui réduisait l'écart à un seul but, à 18:44 au troisième tiers. Roelens a fait dévier un tir de Gabriel Bilodeau.

Braeden Virtue a été l'autre buteur des Olympiques, tandis que Rémi Poirier a bloqué 28 tirs.

Cole Edwards, Daniel Hardie et Lukas Cormier ont riposté pour les Islanders, qui vont disputer leurs trois prochains matches à l'étranger. Matthew Welsh a fait 21 arrêts.

Les Islanders ont pris l'avance 2-0 en première période. Edwards a converti un rebond à 3:35, puis Hardie a doublé le coussin quand son tir a dévié sur Kielb, à 17:23.

Virtue a marqué tard en période médiane avec un tir qui a donné contre Zachary Beauregard, des Islanders.

D'un tir sur réception, Cormier a fait 3-1 à mi-chemin au troisième vingt, avant la belle remontée des Olympiques.

Gatineau va aussi rendre visite aux Mooseheads et aux Wildcats, vendredi et samedi.