SHAWINIGAN, Qc - L'Armada de Blainville-Boisbriand a offert du jeu beaucoup plus convaincant que la veille et elle a défait les Olympiques de Gatineau 6-1, jeudi soir, au Centre Gervais Auto de Shawinigan.

L'Armada avait péché par l'indiscipline lors d'une défaite de 6-3, mercredi après-midi, mais elle s'est ressaisie pour créer l'égalité 1-1 dans cette série trois de cinq. Les deux équipes se retrouveront samedi.

Les hommes de Bruce Richardson ont dominé les Gatinois 17-3 au chapitre des tirs en première période et ils ont marqué trois buts pour rapidement se distancer. Blake Richardson, Miguël Tourigny et Mathias Laferrière ont enfilé l'aiguille.

Simon Pinard a touché la cible en deuxième période et Luke Henman a célébré son 21e anniversaire de naissance en inscrivant les deux derniers buts de l'Armada.

À son premier match éliminatoire en carrière dans la LHJMQ, Charles-Édward Gravel a remplacé Olivier Adam avec brio en stoppant 16 des 17 lancers dirigés vers lui.

L'attaquant des Olympiques Andrew Coxhead a privé Gravel d'un jeu blanc alors qu'il restait moins de cinq minutes à écouler à l'affrontement.

Rémi Poirier a amorcé la rencontre pour la troupe de Gatineau et il a cédé quatre fois en 30 tirs. Emerik Despatie l'a remplacé en début de troisième période, mais ce dernier n'a bloqué aucune rondelle.