Les Jets de Winnipeg ont eu le dernier mot dans une rencontre où le jeu défensif a été laissé de côté, alors qu’ils l’ont emporté 6 à 5 devant les Sénateurs d’Ottawa, lundi.

Blake Wheeler a touché la cible à deux occasions et Kyle Connor a inscrit le but qui a fait la différence en troisième pour atteindre le plateau des 30 filets cette saison.

Thomas Chabot a profité de cette rencontre pour ajouter deux filets à sa fiche, alors que Matt Duchene et Christian Wolanin ont aussi fait vibrer les cordages dans le camp des Sénateurs. Duchene a fait scintiller la lumière rouge pour une deuxième fois dans cette partie avec un peu plus d'une minute à faire, mais les Jets ont tenu bon.

Andrew Copp, Josh Morrissey et Brandon Tanev ont été les autres buteurs dans cette rencontre pour Winnipeg.

Ainsi prenait fin la portion locale du calendrier des Sénateurs, cette saison. Globalement, l'équipe compte une seule victoire depuis le 17 mars (1-8-0).

L'attaquant Mark Stone ratait un 12e match consécutif, lui qui n'a pas joué depuis le 9 mars face aux Flames de Calgary.

Avec quatre matchs à faire à la saison régulière, il est possible que sa saison soit terminée.

Même s'il a raté 20 matchs, Stone est le meilleur pointeur des Sens avec 20 buts et 42 aides pour 62 points en 58 rencontres.

Stone a d'ailleurs répété qu'il allait considéré l'invitation si on lui demandait de représenter le Canada au Championnat du monde de hockey, mais qu'il n'allait pas s'y présenter s'il n'est pas à 100 pour cent.

ContentId(3.1269069):Sénateurs : Le dernier match de Karlsson à Ottawa?
ContentId(3.1269053):Sénateurs : Christian Wolanin marque son 1er dans la LNH!
ContentId(3.1269046):LNH : Un jeu d'enfant pour Wheeler!
ContentId(3.1269045):LNH : Chabot, vif le Chat botté!
ContentId(3.1269042):LNH : Tyler Myers souffre après un tir bloqué!
ContentId(3.1269041):Sénateurs : Chabot trouve la lucarne!