BERLIN – Le Borussia Dortmund s'est qualifié pour la finale de la Coupe d'Allemagne de football en écrasant 5-0 Holstein Kiel, l'équipe de D2 qui avait éliminé le Bayern Munich, tenant du trophée, au 2e tour, samedi à Dortmund.

Le Borussia y affrontera le 13 mai au Stade olympique de Berlin le RB Leipzig, vainqueur vendredi du Werder Brême 2-1 au bout d'une prolongation à suspense grâce à un but de Forsberg à la 121e minute – le score étant vierge à l'issue du temps réglementaire.

Reyna a inscrit les deux premiers buts de Dortmund (16, 23), privé de son attaquant-vedette Erling Braut Haaland souffrant d'une cuisse. Reus (26), Hazard (32) et Bellingham (42) ont porté à 5-0 le score en première période.