Le Real Madrid a dompté l'AC Milan 3-1 en match amical grâce à Karim Benzema et Gareth Bale, samedi pour les débuts du nouvel entraîneur Julen Lopetegui au stade Santiago-Bernabeu, de bon augure à quatre jours de la Supercoupe d'Europe contre l'Atlético.

Lors de ce « Trophée Bernabeu », traditionnel match de gala estival du club merengue, le Français Benzema a ouvert le score de la tête dès la deuxième minute (2e). Puis l'ex-Madrilène Gonzalo Higuain, recrue phare des « Rossoneri » cet été, a aussitôt égalisé d'une frappe enroulée (4e).

Bale a rendu l'avantage aux siens d'un tir du droit (45e+1), avant un troisième but dans le temps additionnel signé Borja Mayoral (90e+1).

L'édition 2018 de la Supercoupe d'Europe aura lieu mercredi soir à Tallin (Estonie).