BRADENTON, Fla. - Un but d'Andersen Williams à la 89e minute de jeu a permis à l'équipe canadienne de soccer féminin de se qualifier pour la Coupe du monde U17 grâce à une victoire de 2-1 contre Haïti, mardi, lors du match pour la troisième place au Championnat féminin U17 de la CONCACAF.

Le but gagnant a été inscrit à la suite d'un corner de Julianne Vallerand, de Terrebonne. Postée au deuxième poteau, la capitaine Jordyn Huitema a renvoyé le ballon de la tête vers Williams, qui a sauté pour marquer de la tête.

Huitema avait ouvert la marque à la 48e minute de jeu pour le Canada, mais l'étoile haïtienne Melchie Daelle Dumornay avait créé l'égalité à la 75e minute sur un pénalty.

Les trois meilleures formations du tournoi de la CONCACAF à huit équipes accédaient au championnat de la FIFA, qui aura lieu du 13 novembre au 1er décembre en Uruguay.

Les Canadiennes feront partie d'un groupe complété par le Cameroun, l'Allemagne et la Corée du Nord.

Le Canada avait aussi participé aux cinq éditions précédentes du tournoi, atteignant les quarts de finale en 2008, 2012 et 2014.