Le New York City FC, champion en titre de la Coupe MLS, a amorcé sa saison 2022 avec une défaite, dimanche, s'inclinant par la marque de 1 à 0 face au Galaxy de Los Angeles, au Dignity Health Sports Park.

Malgré plusieurs occasions de marquer en première demie, particulièrement de la part de Maxi Moralez, dont c'était le 35e anniversaire, l'égalité persistait après 45 minutes de jeu.

Le Galaxy a commencé à montrer les dents au retour des vestiaires, et c'est finalement la plus grande menace offensive de L.A., Javier « Chicharito » Hernandez qui a soulevé la foule en marquant le seul but de la rencontre à la 90e minute.

Le talentueux attaquant mexicain s'est démarqué sur l'aile gauche, et il a été en mesure de se débarrasser de son couvreur Maxime Chabot pour marquer le filet victorieux.

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta United 3 - Sporting KC 1
ATL : Dom Dwyer a marqué un superbe but face à son ancien club.
SKC : Daniel Salloi a réussi le seul filet du Sporting.

Dynamo 0 - Real Salt Lake 0
HOU : Darwin Quintero est passé près du but vainqueur en deuxième demie, 2 minutes après son entrée dans le jeu comme substitut, mais son tir a frappé la barre transversale.
RSL : le RSL a été dominé au niveau du temps de possession, avec seulement 38,4 %

Sounders 0 - Nashville SC 1
SEA : l'effectif des Sounders était amoindri en raison de leurs obligations en Ligue des champions de la CONCACAF
NAS : Anibal Godoy a marqué le but vainqueur à la 80e minute