Montréal (Sportcom) - À sa première compétition de type Super Grand Prix en carrière, le coureur lavallois Achraf Tadili a pris le troisième rang du 800 mètres série B de l'Athletissima 2005 à Lausanne, en Suisse, mardi soir.

Tadili a couru la distance en 1 minute et 47,77 secondes. L'Espagnol Eugenio Barrios a été le plus rapide avec un chrono de 1:46,74. Le Français Florent Lacasse a terminé deuxième en 1:47,24.

Le membre du club Montréal-Olympique n'a pas été en mesure de s'approcher de son meilleur temps de la saison, soit 1:45,65 établi au Grand Prix de Bélem, au Brésil, le 22 mai.

Du 15 au 17 juillet, Tadili sera à Winnipeg pour participer aux championnats canadiens. Il devra alors terminer parmi les quatre premiers afin d'obtenir sa qualification pour les championnats du monde d'Helsinki, du 6 au 14 août.