MONTRÉAL - Le Directeur général du Club de hockey Canadien, Bob Gainey, a annoncé aujourd'hui la mise sous contrat de l'attaquant Mike Ribeiro et du défenseur Mike Komisarek pour la saison 2005-2006, ainsi que du gardien de but Jaroslav Halak pour une durée de trois ans (2005-2006 à 2007-2008). Les termes des ententes n'ont pas été dévoilés.

« Mike Ribeiro a démontré durant la saison 2003-2004 ses qualités de marqueur. Sa créativité, sa vision du jeu et son talent de passeur en font un des éléments clés de notre offensive, a déclaré Bob Gainey. Dans le cas de Komisarek, il a terminé la saison 2004-2005 sur une note très positive avec les Bulldogs de Hamilton dans la Ligue américaine. Son jeu physique et ses qualités de hockeyeur lui permettront de devenir un excellent leader pour notre organisation. Jaroslav Halak a vraiment impressionné à sa première saison en Amérique du nord. Il a démontré une très bonne éthique de travail et a le potentiel de devenir un très bon gardien de but dans les années à venir ».

Ribeiro, âgé de 25 ans, a participé à 17 matchs avec les Blues d'Espoo dans la Ligue de la Finlande en 2004-2005. Il a récolté 17 points (8 buts, 9 aides). L'attaquant de 6'00'', 177 livres originaire de Montréal a dominé les pointeurs des Canadiens en 2003-2004 avec une récolte de 65 points en 81 matchs (20 buts,45 aides). Ribeiro a été un choix de deuxième ronde des Canadiens, 45ème au total en 1998. Il totalise 102 points en 197 matchs en carrière en saison régulière dans la LNH (34 buts, 68 aides).

Komisarek, âgé de 23 ans, a participé à 20 matchs avec les Bulldogs en 2004-2005. Il a récolté cinq points (1 buts, 4 aides) et 49 minutes de punition. Le défenseur de 6'04'', 237 livres a participé à 46 rencontres avec les Canadiens en 2003-2004 (4 aides). Komisarek a été un choix de première ronde des Canadiens, 7ème au total en 2001.

Halak, âgé de 20 ans, a participé à 62 matchs avec les MAINEiacs de Lewiston dans la LHJMQ en 2004-2005, et a conservé un dossier de (24-17-4), une moyenne de 2,78 ainsi qu'un pourcentage d'arrêt de ,913. Le gardien originaire de Bratislava, en Slovaquie a porté les couleurs de la Slovaquie lors des Championnats du monde de hockey junior en 2005. Il a présenté une moyenne de buts alloués de 2,16 et un pourcentage d'efficacité de ,917 en six rencontres (4-2). Halak (5'11'', 171 livres) a été un choix de neuvième ronde (271e au total) des Canadiens lors du repêchage amateur de la LNH en 2003.