Après avoir échappé une avance de deux buts, les Mooseheads se sont relevés en première période de prolongation pour l’emporter 4 à 3 grâce à Maxime Fortier face aux Foreurs de Val-d’Or, samedi soir, à Halifax.

En signant cette troisième victoire consécutive, les Mooseheads ont pris les devants 3-2 dans la série et pourront accéder à la finale dès lundi, à Val-d’Or.

Si les Mooseheads peuvent remercier Fortier – qui a fait dévier un tir devant Antoine Bibeau pour inscrire le but victorieux et son premier en carrière dans la LHJMQ – ils doivent également une fière chandelle à leur gardien Zachary Fucale.

Après avoir été quelque peu chancelant à ses trois précédents matchs, Fucale a en effet frustré les Foreurs en quelques occasions en prolongation pour mettre la table à la victoire des siens. Il a complété la rencontre avec 22 arrêts.

La troupe de Dominique Ducharme s’était d’abord dotée d’une avance de 2-0 à Luca Ciampini et Andrew Ryan.

Les Foreurs ont toutefois riposté avec trois buts sans réplique, soit ceux d’Anthony Mantha (deux fois) et Louick Marcotte.