Adam Erne a forcé la présentation d’une prolongation avec 23 secondes à faire au match, mais les Screaming Eagles ont tout de même créé l’égalité 3-3 dans leur série face aux Remparts, grâce à une victoire de 4-3, en prolongation.

C’est Dillon Boucher qui a marqué le but en prolongation pour forcer la présentation d’un septième et ultime match, mardi soir, à Québec.

Un 7e match à Québec

Clark Bishop a ouvert la marque pour les Screaming Eagles, alors que son équipe évoluait en double désavantage numérique. Quelques minutes plus tard, Guillaume Gauthier a créé l’égalité pour les Remparts.

En troisième période, les deux équipes ont marqué à deux reprises. Pierre-Luc Dubois et Stephen Anderson ont marqué avec un peu plus d’une minute d’écart pour le Cape Breton.

Le gardien des Screaming Eagles, Alexandre Bélanger, a excellé devant la cage des siens, en bloquant 46 des 49 rondelles dirigées vers lui.

De son côté, Zachary Fucale a repoussé 34 tirs.

Advenant une défaite mardi soir, les Remparts devraient donc attendre jusqu’au 21 mai prochain avant de jouer leur prochain match qui aura lieu lors de la Coupe Memorial, qui sera présentée à Québec.

Charlottetown passe au deuxième tour

Spenser Cobbold a marqué en prolongation pour permettre aux Islanders de Charlottetown de remporter leur série face au Phoenix de Sherbrooke grâce à une victoire de 4-3.

David Storto avait pourtant ouvert la marque pour le Phoenix en fin de première période.

Islanders 4 - Phoenix 3 (Prol.)

Charlottetown a toutefois marqué deux buts en 40 secondes, en milieu de deuxième période.

Storto a par la suite inscrit son deuxième but du match pour créer l’égalité.

Les deux équipes ont ajouté un but lors de la troisième période, avant de se diriger vers la prolongation.

Cobbold a permis aux siens d’accéder au deuxième tour des séries, grâce à son sixième but des séries éliminatoires.

Daryl MacCallum a également eu son mot à dire dans la victoire des siens, en repoussant 36 rondelles.