Les Maple Leafs et les Sénateurs ont scindé leurs formations en deux pour disputer deux matchs préparatoires, lundi soir. Les deux rencontres furent à l'avantage des Torontois qui l'ont emporté 4-1 et 4-3 en prolongation.

Dans la victoire de 4-1, Pierre-Alexandre Parenteau a inscrit deux buts. Il a marqué le premier but de la rencontre à 8:42 du premier vingt. Il a ensuite fait 3-0 pour les Leafs en début de troisième période.

Nick Spaling et Stuart Percy, en avantage numérique, ont été les deux autres marqueurs des Leafs.

Le nouveau venu Michael Grabner, acquis des Islanders la semaine dernière, a amassé deux passes.

Jonathan Bernier a été le seul gardien utilisé par Mike Babcock. Il a repoussé 28 rondelles.

Mike Hoffman a été le seul à déjouer le Québécois.

Lupul a le dernier mot

Dans l'autre rencontre, Joffrey Lupul a créé l'égalité en troisième période avant de donner la victoire aux Leafs en prolongation. Nazem Kadri a été son complice sur les deux buts.

Dans la défaite, le défenseur recrue Thomas Chabot a récolté deux mentions d'aide. Le choix de premier tour des Sens a été utilisé pendant 22:38, le deuxième plus haut total d'Ottawa derrière Erik Karlsson.

Le capitaine des Sénateurs a complété la rencontre avec un but et deux passes.

Dion Phaneuf et TJ Brennan ont marqué les autres buts des Maple Leafs.

Shane Prince et Bobby Ryan avaient donné les devants 2-0 aux Sens en première période.

Craig Anderson et Matthew O'Connor ont chacun concédé deux buts. Anderson a repoussé 18 rondelles tandis que la recrue a réalisé 15 arrêts.