BOSTON - Leon Draisaitl a inscrit son 24e but de la saison et les Oilers d'Edmonton ont battu les Bruins de Boston, 4-1.

Draisaitl a complété le score dans un filet désert, à 19:51. Connor McDavid a réussi un 23e but en début de troisième période.

Gaetan Haas et Darnell Nurse ont été les autres buteurs des Oilers, qui ont marqué quatre fois sans réplique.

Mike Smith a fait 35 arrêts, ne cédant que devant David Pastrnak, dans la quatrième minute du match. Pastrnak mène la Ligue nationale avec 31 buts.

Le prochain match des Oilers sera présenté lundi, à Toronto.

Jaroslav Halak a stoppé 22 tirs pour les Bruins, qui ont perdu leurs trois derniers matches.

Pastrnak et Brad Marchand sont le premier duo de joueurs des Bruins avec 60 points avant le 45e match du club depuis 1974-75 (Bobby Orr et Phil Esposito).

Toute une remontée des Golden Knights

Chandler Stephenson a marqué à 3:01 en prolongation, permettant aux Golden Knights de Vegas de l'emporter 5-4 devant les Blues de St. Louis.

Il a ravi le disque à Robert Thomas en zone de Vegas, a filé seul et battu Jake Allen d'un élégant revers.

ContentId(3.1355865):LNH : Blues 4 - Golden Knights 5 (Prolongation)

Les Knights ont effacé un retard de trois buts grâce aux filets de Ryan Reaves, Paul Stastny et Nicolas Roy, du milieu du deuxième vingt au début de la troisième période.

Reilly Smith a même donné les devants au club local (9:50), avant le but égalisateur de David Perron. Ce dernier avait fourni deux passes en début de match.

Les Blues ont dominé le premier tiers, marquant trois fois en 9:11. Alex Pietrangelo, Jaden Schwartz et Oskar Sundqvist ont alors été les buteurs.

Allen a fait 28 arrêts, un de plus que Marc-André Fleury.

Vegas est invaincu depuis quatre matches et totalise 19 buts durant la séquence. Les Golden Knights vont rejouer mardi à la maison, contre Pittsburgh.

Les Sharks ont le dernier mot

Kevin Labanc a réussi le but déterminant à 16:59 au troisième tiers, samedi, alors que les Sharks de San Jose ont prévalu 3-2 contre les Blue Jackets de Columbus.

ContentId(3.1355777):LNH : Sharks 3 - Blue Jackets 2 (hockey)

Zach Werenski a répliqué 25 secondes plus tard (son deuxième but du match), mais les Sharks ont résisté et ont mérité un troisième gain en quatre matchs.

Evander Kane et Barclay Goodrow ont aussi fait mouche pour les Sharks, tandis qu'Aaron Dell a fait 21 arrêts.

Elvis Merzlikins a bloqué 25 tirs dans une cause perdante. Les Blue Jackets avaient un rendement de 8-0-4 depuis le 9 décembre.

Les Sharks menaient 2-1 après 40 minutes. Lorsqu'ils sont en contrôle au deuxième entracte, leur fiche est 14-0-1.

San Jose rejouera dès dimanche, à Washington.

Les Sabres tiennent bon face aux Panthers

Sam Reinhart a fourni un but et une passe dans un gain de 3-2 des Sabres de Buffalo contre les Panthers de la Floride.

ContentId(3.1355778):LNH : Panthers 2 - Sabres 3 (hockey)

Henri Jokiharju et Conor Sheary ont aussi marqué pour les Sabres. Ces derniers méritaient un deuxième gain de suite, après quatre revers d'affilée.

Marcus Johansson a contribué aux deux derniers filets des siens, tandis que Linus Ullmark a fait 32 arrêts.

Michael Matheson et Evgeni Dadonov ont été les buteurs des Panthers, qui vont conclure un voyage de quatre matches dimanche, à Pittsburgh.

Sergei Bobrovski a été battu trois fois en sept tirs, puis Chris Driedger a bloqué 11 tirs.

Staal fait mouche en prolongation

Eric Staal a marqué sur un rebond à 1:52 en prolongation, permettant au Wild du Minnesota de s'imposer 3-2 devant les Jets de Winnipeg.

ContentId(3.1355779):LNH : Jets 2 - Wild 3 (Prolongation) (hockey)

Blake Wheeler était au cachot pour avoir dardé.

Staal n'avait pas marqué en prolongation depuis le 29 décembre 2011. Il était alors membre des Hurricanes de la Caroline, dans un gain face aux Maple Leafs de Toronto.

Marcus Foligno et Luke Kunin ont récolté les autres buts du Minnesota, qui a cumulé 44 tirs (un sommet pour l'équipe cette saison).

Devan Dubynk a fait 19 arrêts pour le Wild.

Wheeler et Mark Scheifele ont été les buteurs des Jets, qui ont gagné une seule fois depuis quatre matches.