DÉTROIT - Mark Stone a marqué à mi-chemin en troisième période et Chris Tierney a inscrit son deuxième but du match dans un filet désert, propulsant les Sénateurs d'Ottawa vers un gain de 4-2 contre les Red Wings de Detroit, vendredi soir.

Stone a vu son but être refusé après que les arbitres eurent eu recours à la reprise vidéo, mais il n'a pas baissé les bras et a donné une avance aux Sénateurs, alors qu'ils en avaient bien besoin.

Tierney et Thomas Chabot ont permis aux Sénateurs de prendre les devants 2-0 après 20 minutes de jeu. Craig Anderson a réalisé 23 arrêts pour les visiteurs.

Les Red Wings ont amorcé la rencontre n'ayant pas marqué en avantage numérique lors de leurs six dernières rencontres et ont profité de l'avantage d'un homme qu'à deux reprises en 31 occasions à leurs 14 dernières rencontres.

Luke Glendening a répliqué en fin de première période, réduisant l'écart, et Dylan Larkin a nivelé la marque à mi-chemin en période médiane.

Howard a stoppé 25 lancers dans la défaite.

ContentId(3.1301717):Red Wings : Jimmy Howard trompe tout le monde avec un arrêt désespéré contre Mark Stone (LNH)
ContentId(3.1301722):Sénateurs : Thomas Chabot marque d'un puissant tir sur réception (LNH)
ContentId(3.1301731):Red Wings : Dylan Larkin fait mouche à sa sortie du banc de punition (LNH)