La France a remporté l'épreuve par équipe mixte de biathlon, mardi, aux Jeux olympiques de PyeongChang.

Il s'agit d'un relais 2 x 6 km féminin combiné à un 2 x 7,5 km masculin.

C'est donc dire que Martin Fourcade devient le sportif le plus titré des JO de PyeongChang, après ses médailles d'or en poursuite et en départ groupé.

L'équipe est complétée par Marie Dorin Habert, Anaïs Bescond et Simon Desthieux. Ils ont réussi un temps de 1 h 08:34,3.

La Norvège a terminé deuxième à 20,9 secondes des vainqueurs, alors que l'Italie termine troisième à 26,9 secondes. Pour la troisième place, l'Italie a battu l'Allemagne dans la dernière ligne droite, mais les Allemands ont porté réclamation, estimant que leur dernier relayeur avait été gêné par l'Italien.

Le relais mixte apporte par ailleurs à la France sa cinquième médaille d'or, un bilan record.

Fourcade avait également remporté deux médailles d'or lors des JO de Sotchi en 2014.

Mais l'histoire n'est peut-être pas terminée : il reste au Français de 29 ans le relais masculin, vendredi, pour toucher l'or une dernière fois en Corée du Sud.

La France, championne du monde en 2016 de l'épreuve, décroche sa première médaille en relais mixte, introduit en 2014 au programme olympique.