Liverpool s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Angleterre en allant s'imposer sur le terrain du club de D2 de Blackburn 1 à 0 grâce à un but du Brésilien Philippe Coutinho mercredi dans un quart de finale à rejouer.

C'est un choc entre Liverpool et le tenant du titre Arsenal qui s'annonce pour la finale car les Reds seront grands favoris face à Aston Villa, mal classé en Premier League (16e), comme les Gunners contre le club de D2 de Reading, en demi-finales, la fin de semaine du 18 et du 19 avril.

Coutinho a fait la différence d'une frappe à ras-de-terre à la 70e minute, effaçant le piteux match nul 0-0 concédé à Anfield Road il y a un mois.

Cette victoire est la bienvenue pour l'équipe de Brendan Rodgers, qui vient de faire une mauvaise opération en vue de la qualification pour la Ligue des champions en s'inclinant 4 à 1 à Arsenal en fin de semaine.