ST. PETERSBURG, Floride – Le Néo-Zélandais Scott McLaughlin (Penske), parti en position de tête, a remporté le Grand Prix de St. Petersburg (Floride) ouvrant la saison d'IndyCar, dimanche, devant le champion en titre, l'Espagnol Alex Palou (Chip Ganassi), le Franco-Suisse Romain Grosjean finissant à la 5e place.

Âgé de 28 ans, McLaughlin, qui était une recrue l'an passé, remporte sa toute première course dans cette compétition.

Au terme des 100 tours de l'épreuve floridienne, il a su résister à la grosse pression imposée par Palou, auteur, au gré d'une judicieuse stratégie de changements de pneus, d'une belle remontée puisqu'il s'était élancé en 10e position.

L'Australien Will Power a fini 3e, offrant à Penske deux des trois premières places sur le podium, alors que son coéquipier Josef Newgarden a terminé assez loin, 16e.

Grosjean, pour sa première avec Andretti, n'a pu capitaliser sur son départ en 5e position. Sans être vraiment en mesure de lutter pour la victoire, il s'est néanmoins appliqué à conserver sa position, derrière son équipier l'Américain Colton Herta (4e).

Pour l'autre Français du paddock, Simon Pagenaud (Meyer Shank), la course fut compliquée et il a fini 15e, juste derrière son équipier, le Brésilien Hélio Castroneves, vainqueur de la dernière édition des 500 miles d'Indianapolis.