LA ALPUJARRA, Espagne - Le Néerlandais Bert Jan Lindeman a tiré avantage d'une erreur du Français Jérôme Cousin pour remporter la septième étape du Tour d'Espagne. Le Colombien Esteban Chaves a conservé son maillot rouge de leader.

Cousin menait un groupe de cinq coureurs, auteur d'une échappée, dans l'ascension finale mais, avec le fil d'arrivée en vue, sa roue arrière a touché le pneu arrière de Ilia Koshevoy et il a perdu l'équilibre.

Le Bulgare Koshevoy a terminé deuxième, à neuf secondes du vainqueur, et l'Italien Fabio Aru s'est classé troisième, à 29 secondes. Cousin a été en mesure de complété l'étape en quatrième position.

Au classement général, Chaves devance le Néerlandais Tom Dumoulin de 10 secondes. L'Irlandais Daniel Martin est troisième, à 33 secondes.

Dominique Rollin (Cofidis, Solutions Crédit), de Boucherville, et Antoine Duchesne (Europcar), de Québec, terminent 150e et 157e dans un peloton de 65 coureurs qui a croisé l’arrivée avec un retard de 23 minutes 05 secondes.

Au classement général, Rollin (à 1 h 2 min 00 s) pointe en 161e place et Duchesne (à 1 h 3 min 44 s) en 167e.